ごま油の風味と、カリカリじゃこゴマで、クレソンの苦味などが全く気になりません。
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●阿蘇山麗で採れたとうがらし
●九重の大吊り橋の売店で買った生椎茸
(九重近辺は生椎茸の産地らしく、肉厚で最高の生椎茸が 凄く安かった❣️)
●湯布院の道の駅では、
クレソンの大束、珍しい紫のからし菜、九重産のパプリカを調達❗️
帰宅した日に、さっそくクレソンと椎茸で和風サラダを作りました。クレソンをこんなに食べるのは初めて❣️
クセがあるかと思ったけど、この食べ方だと 全く大丈夫🙆❗️
パクチーは無理な家族も、こちらはオッケーで完食しました❤︎❤︎❤︎
私もパクチーが苦手なのですが、クレソンは大好きです🎵
でも、長いこと食べてないなあ😢
クレソンって、お店のステーキの付け合わせぐらいしか食べたことなかったけど、こんな大束が120円で✨✨
そりゃあ買うしかないよね❣️
旅先で その土地のお野菜を買うの凄く楽しみで、帰宅してからそれをどう使うか考えるのも好きなんだ〜😝✨
お疲れ様でした✨😏
お野菜の力を借りて『お綺麗✨』に👍✨✨そうそう、まさにそれ🤣
何かに すがりつかないと、やってられませ〜ん😉
大分の椎茸、この前来た時は気付かなかったんだけど本当に肉厚で美味しいよね〜✨✨
火をいれてもクリクリクリッとした歯ごたえがしっかり残ってるのよ〜。
大分産のnaoちゃんも きっとそんな感じかな??(笑)
これからまだまだ楽しめるよねっ
スーパーのクレソン、ほんのちょっとで お高いから見向きもしてなかったけど、こんな価格(120円)でこの量は感動ものでした👏👏
クレソンだのパクチーだの、ちょっとクセのあるお野菜 好きなんだな〜