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帰りのルートが少しかわったこともあり
京都駅の紀伊国屋さんへ🐈⬛🐾
そしたら色んな山菜が揃ってて
山うど、なんと3本も入って199円😳
ずっと食べてみたいって思ってたから
お迎えしてみました⊂(*´꒳`*)⊃オイデッ
さて初めましての山うど
これは私の家庭画報とんちんさんの処に
伺うのが正解やろうってことで
伺ってみたら、*゚∀゚)*。_。)ウンウン
やっぱり多数のレシピが😍
どれも美味しそうで迷ったんですが
その中でも組み合わせに惹かれた
こちらをチョイス⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
とんちんさんの
「山椒は小粒でもピリリと辛い❣️
春野菜のサラダ」
山椒使いがめっちゃ気になり
おうちに大事に少しずつ使ってる
おたより便のおろし山椒で作ってみました😊
まずは山椒なしで初めての山うどを味見
……え😳
山うどってこんなにも香りが高いの⁉️
とその馨しい香りに感激( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
そんな山うどと
こちらも負けずと馨しいおろし山椒
一体どんな化学反応が……(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
とおろし山椒とシンプルなワインビネガーの
ドレッシングを和えてみる( ੭ ˙꒳˙ )੭🥣
気になるお味は………✿
*:.。.❀.(*´▽`*)。❀.゚°・*
葉物がなかったので彩りが
本家のように華やかではありませんが
お口に広がる香りの彩り
華やかさは伝えられないのが
口惜しい程に芳醇( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕💕
おろし山椒と山うどの香りが
折り重なって新たな香りを生み出してるやうなまるで調香師のような巧みな業。
正に食べるアロマ(๑´ロ`๑)𓂃.◌𓈒𖡼𓂂
ワインビネガーのフルーティーで
軽やかな酸味がまた程よく
非常に春らしいサラダとなり
食べている間本当にこの香りで癒され
日々のあれこれを浄化するやう(◍︎´꒳`◍︎)
とても幸せなひとときを
堪能させて戴きました🥰
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
初めましての山うど
こんなに美味しく戴けて
めっちゃ嬉しいです😍
いつも新しい発見を
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
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なんと何年も前のサラダ🥗を発掘してくださったのですね♡
山うど‥春野菜の代表格を食卓を紡ぐおたより便「おろし山椒」で♡
あの大人テイストの春野菜、お初なのに見事に「食べるアロマ」に作り上げてしまうにやんぺこさんの腕💪💕💕💕
またまた圧倒されてしまいました。
家庭画報には遠く及ばないけど、嬉しいつくフォトありがとうございます😭
来てくださって嬉しい~(∩´∀`∩)💕
そして美味しい山うどの食べ方を教えて下さってありがとうございます‹‹\(´ω` )/››
何年も前なのに、この組み合わせをすでに開発してらっしゃるとんちんさんのセンスにまたもや脱帽です😭✨️
山菜の香りに山椒の重ねるなんて、私なら思いつかない( ´›ω‹`)
しかもその和の香りにワインビネガー🥂とオリーブオイル🫒の洋の要素🤩
この計算尽くされたオシャンな重ね技を口にする度にお口の中が幸せに満ち溢れて素敵な週末ご飯を堪能出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡
とんちんさんのキッチンはこうした家庭画報のようなお料理もありつつ、dancyuのようなアクセントもあって、時折こっそり本をめくるように振り返ってます🤭
無料で購読できてしまうのが申し訳ないくらい、私のバイブルです📕✨