• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 161

餃子

レシピ
材料・調味料
○ 豚挽肉
200g
○ ニラ
1/2束
○ キャベツ
3.4枚
○ ごま油
大さじ1
○ オイスターソース
大さじ1
○ しょうゆ
大さじ1
○ しょうが
少々
○ にんにく
少々
○ 塩こしょう
少々
餃子の皮
作り方
1
ニラ・キャベツは粗くみじん切りにして、ボウルに○を全て入れて粘り気が出るまでよくこねる。
2
皮で①を包む。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べたら水を入れ、ふたをして強火で5分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)