SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製酵母、使い切ってからテンション上がらず‥ホシノ酵母の小袋を買っていたやつを思い出して使ってみました♬安定の発酵力ですね。夏の間はホシノやこだま、あこ酵母でパン焼きしようかな♬
焼きあがったカンパをスライスしてサンドイッチ作るのが面倒くちゃくて、こんな風にサンドイッチにしてみました(^◇^;)笑
昨日、酵母カンパデビューしていたボンちゃんを食べ友に呼んぢゃおぅ😚💕
ボンちゃん💕ツレない女を相手にしているオトコの気分になる酵母のパン焼き‥これからも一緒に楽しめますように♬
皆さま♪素敵な日曜日を過ごして下さいねー( ´ ▽ ` )ノ✨
手作りパンでサンドイッチ💕憧れちゃうよ〜
めっちゃおいしそう😍💓🙌
最近、パン屋へ行くと『SDの人たちはこんなの作れてしまうのよ😏フッフッフッ』と怪しい笑みを浮かべるわしじゃよ〜*\(^o^)/*
カンパーニュもこんな風なサンドイッチも可愛いねー💕
酵母、まだまだというか、よくワカリマセーン💦
イーストと何が違うのかなぁ(^_^;)
今度は酵母で焼いてみたいなぁ*\(^o^)/*
ツレない女💃✨の方になりたい😂
食べ友ボンバー🐒只今参上‼️💨
さわこちゃ〜ん💕
光ゲンジが着てそうなTシャツの
ステキ✨なスター⭐️ロゴ入りで
ないかい👋😂💕
やっぱり上手じゃな〜😍😍😍💕
羨ましいしいぞ😭😭😭
サンドも横チン⤴️じゃない😂
横挟み込みバージョンも
とってもステキ✨じゃ〜😭💕
こんな私👵🐒に
一緒に楽しもうと言ってくれて…
う…嬉しい😱←興奮しすぎて
嗚咽している 笑
私はホシノのドライを使った事は
以前あって
今のドライイーストが
終わったら使いたいなぁ〜と
思っておったが…
暑いと天然酵母も難しいんだね😨
天然酵母は絶対に
やってみたかったので
美味しくできるようになるまで
色々教えてください🙇💕💕💕
食べ友本当にありがとう💓
いつもありがとうね(^O^)/💞💨
確かにこれから梅雨に入ると、発酵もはやくはやるけど‥そっからいたみも速まりますからね…💦💦
上手に季節や生活スタイルに合わせて、ツンデレ男を逆に翻弄してやりましょう❤😘
顎外れ注意の豪快カンパサンド旨ひょ〜〜💕💕😆
(*´∇`*)オツカレサマー♬
サンドイッチ、お昼に食べたーい!!
さすがだねー!
ほんと、
パン屋さん顔負けだな~(灬º﹃º灬)♡
そっか、あたしは全然わかんない分野だけど、夏場は天然酵母は難しいんだ~💧
あたしも早くパン焼き挑戦しなきゃ~(ง •̀_•́)ง
大口開けてガブッと食べたい😍
このサンドのアイデアもいいですね♪
あたしの口は…こんなにでっかく開くかしら《*≧∀≦》ププッ
今の自家製が元気ないとき使ってるけど、ほっとするよね~
面倒な感じ、しないよー
のんびりな日曜日を❤
レシピ読んでるだけでしんどなってきた(笑)凄いなー、手間も時間もかかるやん。せっかちの私にはムリかもしれんなー😁
さわこちゃんの出来上がりはホンマもんのパン屋さんもびっくりやわ👍
ホシノの天然酵母、やっぱり普通のドライイーストとは仕上がり違うのかな?
いつ見ても凄く綺麗に焼けてる~(//∇//)
さわこちゃんマメだなー感心する💕💕💕
めっちゃ美味しそうな仕上がりだね👍👍👍
なんで美味しそうなサンドイッチ!
私のお弁当に下さ〜い✨💕
できる気がしないから多分ずっと未知の世界(笑)
ホシノって良く聞くけど高いよね?!違いの分からない女です 😂(笑)
豪快サンドにかぶりつきたい!
ありがとうー!スライスして一個ずつ作るのが面倒くちゃくて思いついてしまった!
これは楽チーノ♬💃♬💃なはは😚💕
ありがとうー!
わかるわかるー💕パン屋さんでバケとかみると、**ちゃんのバケのほーが美味しそーだもーん😏って思うんよー笑笑
そして、高い💸パンを見ながら、😤😤自分でやくもーんっっ😤😤っと闘志を燃やす!
ありがとうねー!
かなり大口開いて齧らなきゃいけないサンドやったけど、いつもとは違うのもいいねー!これ、サイズが揃うから🐒🐒🐒の喧嘩がおこらないんだよー笑笑。
ドライイーストと何がちがうんだろぅなぁー(^◇^;)自己満足の度合いっっ‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ笑笑。自己満足が故か‥美味しい気がするよー💕
ありがとうです!!
ホシノが美味しいですか⁈
あこ酵母はほっこりした優しい味でした。ホシノは癖が全くないから小麦の風味がしっかり味わえますね。つぎはこだま酵母に手を出してみますねー( ´艸`)。
私の育てたイチゴ酵母よりは間違いなく美味しかったですーー!
見に来てくれてぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
このサンドの方法は横チン‥でなく、楽チンやったよー😁笑笑。
具材も少なくて済むから経済的😁
自家製酵母さん👸は、発酵時間がその日の気分とかご機嫌とかによって思ってる時間に発酵してくれないから😢(嫌な女っっ💢)私みたいに時間が限られてるオトコには扱えないなぁーと恋の挫折の繰り返し。比べて、ホシノとかあことかの天然酵母ちゃん👧は安定の発酵力だし、女心が読めるよー(o^^o)ドキドキ💕ワクワク💕は自家製酵母ちゃんとの恋に比べて少ないけど‥ね♬
あとさ。😁私、酵母菌よりカビカビるんるん🎶を育てる事の方が多いからーー😂梅雨と夏はやめとくー💦
ボンちゃんも楽しんでーー!また酵母パン焼きしてねー!
北極星クープ命名ありがとねー!ジメジメいやーな季節がやってくるからねー(^◇^;)その季節でなくても、放置しすぎてカビカビるんるん🎶と仲良しなカビカビ培養研究所のさわこやから😱💦しばらく自家製酵母はお休みすることにするよ。😂ww‥
スリリングな振り回される恋も好きなんだけど🎶安定を求めるさわ雄さんなのだ。笑
このカンパ、内もちふわやけど、外カリパリやったから‥ほんま、顎外れそやったー😂
今日はお休みやったかな?まさか夜お仕事?
ゆっくりできてますように💕
夏は難しい‥なんて、季節のせいにしてるけど(^◇^;)笑笑。すなわち、私がずぼらなんよ💦お世話全くしないから何度も酵母菌でなくてカビカビるんるん🎶を育てて増やしてるんよー😂笑笑。
これから、カビカビの確率あがるからねー。だからしばらくお休みー。笑笑。
まぁちゃんも時間がある時とかにパン焼き楽しめるといいねーー( ´ ▽ ` )ノ✨
ありがとねーー!
ありがとですー💕
スライスすると、パンの大きさが違って不要な争いが🐒🐒🐒起こるのー😂このサンドの方法はいいわー🎶
ただ‥チップスターくらいが縦に入れられるくらいの大口が求められます😁笑笑
ありがとーぉ(o^^o)
私はチップスターくらいは縦に入るよー🎶
乙女だった頃、縦に食べてて‥周りの乙女にびっくりされたけどね😁笑笑。
そのくらいの大口でないなら‥ちょっと食べるのは辛いかもー( ´艸`)笑笑
この市販の天然酵母の方が生活スタイルに合ってるな、と思ったよ。発酵時間が読めないパン焼きは‥真夜中に焼き上げるハメとなること多くてー😱💦あとは諦めて野菜室で寝てもらってお米をといで寝たり(^◇^;)笑笑
何分、カビカビるんるん🎶と仲良しなさわこやしねー😅💦梅雨時と夏場は自家製酵母はやめておくよー。絶対にカビカビ培養研究所になる‥変な自信があるからー‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
デビューがこだまだったのね💕こだま、買ってきたの!まだ試してないけど、楽しみたよー💕
ありがとねー(*^^*)
こんばんはー( ´ ▽ ` )ノ✨
確かにレシピ読むと面倒くちゃいことかいてありますねー笑笑。でも、自家製酵母より断然楽チンやったの🎶 果物とかで酵母が育つ‥それを使ってパン焼き‥たのしいんだけどねー😅かなり振り回されっぱなし💦しかも( ´艸`)カビカビ育てすぎ!😂笑笑
ありがとですー💕💕😚💕
ありがとねーー( ´ ▽ ` )ノ💕
ドライイーストで焼くパンより風味がいい。と、私は思うよー。挫折してイーストで焼いてたりもするけど、やっぱり天然酵母のパンが食べたくなるの🎶でも。私、M寄りではないからー😂💦もっと優しい女子と付き合いたいのよねー😂。しばらくSな自家製酵母から優しい従順なホシノ子ちゃんやアコちゃんやこだまちゃん👧たちに乗り換えよー😉👍
ありがとねーー💕
何時も‥失敗してるんだよー‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
成功作品だけ投稿してるし騙されとるー!
みっともないのを生産してるよー🎶
このサンドはね、均等にできるから🐒🐒🐒の争いが起きなくてよかった!ただ‥かなり大口であることが求められるからね!😏
ありがとねー💕
自家製酵母は疲れるー😅
スリリングで楽しいんやけどね😅
面倒だよね!分かるよー。この市販されてるホシノとかあことかこだまって、ドライイーストよりは発酵に時間がかかるけど、自家製より早いし安定してるし、何よりちゃんと何時も美味しいー!オススメしちゃうよー。
ありがとうですー!!
ダメダメ💦メイスイさんみたいな女性のお口では、このサンドは齧り付けないのー!
チップスターが縦に入れられるなら合格🈴です!先ずはチップスターで試してみてください!お口か裂けてしまわないように無理は駄目ですよー( ̄▽ ̄)💕
ホシノ、私も初かな。あこ酵母は愛用していたけど。あこはめっちゃ優しい味なの、ホシノは全く癖がない。だから素材の味が引き立つのかも。次はこだまで焼いてみるね。
リスドォルで焼いたの🎶かなり外カリパリっとしてて、内側はふわもちで美味しかったのー!これはまた焼きたいよ💕
りずむんはサンド、真似したらあかんよ😏たぶん、りずむんの口では入らない。あ‥私はチップスターもプリングルスも縦に食べれるで( ̄▽ ̄)笑笑
ありがとねー💕
私も去年までは未知の世界だったんだよー(*^^*)初めての天然酵母パンから10ヶ月になりましたー💕
美味しいのよー( ´ ▽ ` )ノ✨是非試してみて欲しいなぁ!!
機会と勇気あれば、片足、突っ込んでみてください!きっとハマります!自家製酵母は難しいけど、ホシノやあこ酵母、こだま酵母は安定してるし、発酵力もドライイーストまでとは言わないけどしっかりしててデビューに使うにはオススメかもです💕
ありがとですー( ´ ▽ ` )ノ✨
今日は、昼夜お休み(p・ェ・)pルン♪
なので、身体も気持ちも楽ちん♡
ありがと~(*˘ ³˘)♥ちゅっ
うっまひょー!!
こーゆーサンドもありありだね♪可愛い( 〃▽〃)
これからの夏場…酵母ちゃんはムリ?初の夏を迎えどうしたらよいか…
あれ。やっぱ無理?
みんな、無理ーーって言うから、もぅー😚ぶりっ子やなぁーって思ってたけど、普通は無理なんやな😅
私は余裕ーーー😏
酵母、どうなんやろねぇ。
でも、カビカビるんるん培養の心配はなさそぅかなー( ̄▽ ̄)笑笑。
私、ホンマ、カビカビるんるんと相性良いからねー‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
ありがとですーー!
このレシピは美味しかったーぁ💕
リピ決定🈴です!!
ありがとですー😚💕
きっと、ちゃんとケアしてあげれるなら大丈夫ですよー!私は息子の自由研究で酵母デビューやったから、夏場デビューしてるんですよ(*^^*)8瓶並べて研究して2本はカビカビるんるん♬培養でした。笑笑。
私、ずぼらやから放置してしまうの。煮沸とかもしないし😅だからなのは分かってるんだけどねー💦
カビ確率高い時期だけは避けておこうかな‥と。
自家製酵母は楽しいけど、いまだに発酵の時間が読めなくて💦翌朝のパン‥発酵終わらず無い😱💦なのがキツくてねーー💦少し楽したい‥という理由の方が大きいかな😁笑笑
ムリ!バキバキおれるー!ブリッコちゃう〰⤴(笑)😂
娘が
その人すごっ!!え?いつも縦?うそでしょ?(笑)😂って言ってたよ〰⤴
ノー返信ok 🙌
楽しみに待っててやー💕
おはよぅございます!
ホールごとは楽チン♬でも、これはミニカンパだからねー😂普通サイズのでは、絶対に縦にお口が開かないと思います!‥いや、ミニカンパでも、小さなお口の方は無理かも!
我が家はみーんな大口で豪快だからーー😂笑笑
ありがとうです💕