• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 2,059

スイカのケーキ

レシピ
材料・調味料
20cm~21cm型
玉子
4個
砂糖
90g
スイカの実
250g
ハチミツ
大さじ 1
小麦粉
120g
BP
小さじ 1
作り方
1
玉子を卵黄 卵白に分け砂糖を
半量ずつ加え泡立てる(@_@)
(卵白→メレンゲ)
2
卵黄のボールにつぶしたスイカと
入れハチミツを混ぜ更に粉類を
半量ずつふるい入れよく混ぜる(@_@)
3
2 にメレンゲを 3.4 回に分けて加え
軽く混ざったら溶かしバターを
流し込み混ぜる(@_@)
4
180°のオーブンで45分くらい焼いて
串でさしても何もついてこなかったら…

出来上がりo(^-^o)(o^-^)o
みんなの投稿 (1)
スイカだけどスイカじゃない!(゜ロ゜ノ)ノ
飽きた(T_T)でもまだあるスイカの消費に
おすすめです(^o^)v
もぐもぐ! (20)