覚書メユベイユ 200全粒粉 20栗渋皮煮元種 70水 130塩 4・室温放置18℃〜24℃ 約二日鍋焼き〜300℃20分→蓋外して250℃15分
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2021.01.19(火)
今日は☃️-6℃の予報です
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寒いです❄️
久しぶりに雪☃️もガンガン降ってます
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今夜は除雪だな🙌
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2021年、2回目のパン焼きは
カンパーニュ🙌
ライ麦入ってないから
カンパーニュ風のパンかな😅
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|・ω・*)チラ
控え目に…
パカっ
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カットしてみると👀
イチヂクもクリームチーズも
かなり控え目だ🤣🤣🤣
クリームチーズは残りモノの半端を少し…イチヂクはそれなりに入れたつもりだったのに全然少ないですね😂
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今度はもっとたくさん入れよう😅
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イチヂクのプチプチがイイねん😋
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あっ!
キャラメリゼした胡桃も入れてた😅
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どれも少ない🥲
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仕込みは冷蔵庫で眠っていた栗渋皮煮元種😪😪😪
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仕込み水に元種を入れてゆっくり時間かけて緩めてから使用〜3.4時間⁈
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室温放置18℃〜24℃ 約二日
うーん💦ダメかなぁ〜
と思いつつ…二日目の朝に
グーンと発酵😆
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#天然酵母#石窯ドーム #栗渋皮煮#カンパーニュ#yukapan🐥 #朝ご飯 #ハードブレッド
こんにちは🙌
メリッと力強いカンパーニュ✨✨
気温低いし、弱いと思ったら元気に〜酵母はわからんね💦
私、前に、待ちすぎて表面にカピカピなってたことあったよ🤣🤣
あれは、タネは元気だったのに、成形時に雑菌入ったのかな💦毎回、焼き上がるまで不安な酵母パン
暖かくなったら、再開したいな🙌
酵母元種がなんとかがんばった〜💪
長い眠りから覚めた😅
私も待ち過ぎて
表面がカピカピに乾いたことあります🥲
酵母パンはホントに面白いね〜
鍋焼きの蓋を開ける瞬間が
堪りません😆
ワクワクのドキドキ💓
ちょっと今回は
大人しめの
パカっ |・ω・*)チラ→こんな感じ😂
酵母パンの再開〜
春が待ち遠しいですね♪