• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/20
  • 74

なすと豚バラ肉のポン酢蒸し

みんなの投稿 (1)
なす 2本
豚バラ肉 適量

A
塩 小¼
胡椒 適量

B
ポン酢 大1
ごま油 大1
おろししょうが 小½
小ねぎ 適量
白ごま 適量

①なすのヘタを切り縦に切込みを入れる。

②豚バラ肉にAを揉み込み
①の切込みに詰め込んでから
耐熱容器になすを置きラップをし
約5分くらいレンチンする。

③ボウルにBのタレを
盛り付けたなすにかける。
仕上げに、ねぎを散らせば完成👏

*お好みでラー油をかけても
👍ᵍᵒᵒᵈ ̖́-

まだまだ暑いし火を使うのゎめんどい!!
って時に、楽ちん料理(*≧艸≦)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)