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手料理
  • 2015/12/17
  • 7,014

酵母でチーズスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160
甘麹
30
ココナッツオイル
20~30
1個
ひとつまみ
酵母種
40~60
プロセスチーズ(アーモンド入り)
2個
つや出し牛乳
適量
作り方
0
ボウルに薄力粉を入れてまぜる。
甘麹、ココナッツオイル、塩も加えて指先ですり混ぜ溶き卵と酵母種も加えてヘラで切るように混ぜ合わせる。
最後に1㌢角に切ったチーズを加えてさっくりと混ぜ合わせたらひとまとめにして
伸ばしてたたんでの作業を5~6回繰り返して2㌢位の厚さに伸ばしラップで包み冷蔵庫で3日程発酵。
好きな形に切ったり型抜きしたりして刷毛で牛乳を塗り190℃で15分~20分焼く。


酵母種は60㌘余ってたので使いましたが40㌘位でもいいかもしれません。
アーモンド入りのプロセスチーズ使いましたが更にナッツを加えたらもっと美味しくなったかも。
焼く前につや出しで塗る牛乳は私、すっかり塗り忘れました。
みんなの投稿 (7)
見た目少々残念な事になってるこのチーズスコーン…見た目悪いけどめっちゃ美味しく出来ました~(≧▽≦)
酵母のスコーン、美味しいですよね(o^^o)ココナッツオイル使ってるんですね!
甘麹使いで、めっちゃヘルシーで美味しそう💕
残念じゃないですよ〜(*^^*)
とても美味しそうだし可愛い!
おっ👀💕
チーズスコーン✨
めっちゃ美味しそうじゃな💓

ココナツオイルを
使いこなせていないから
こりゃ〜良いなぁ😍💕
甘麹でしっとり
ほっこり優しい甘さ何じゃろうな😋

牛乳でパック忘れても
お肌ツルツルよぉ〜ん😙✨ 笑
みったん から yucca@
yuccaさん~
いつも四角くカットしてるからチョッと変えてみようと思ったのが間違いでした~。
すごく美味しく出来たのになんだコレ!!笑
見に来て頂きありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
や~ん(*´∇`*)
なんとも優しい(。-∀-)
美味しく出来ただけにこのビジュアルが残念~( ´△`)
かわいいをありがとうございます(*´∇`*)
みったん から ボンバー
牛乳いつも忘れるんだよね~(;>_<;)
見た目はなんでしょ…なんだけど美味しく出来たの~(*´∇`*)
メープルシロップかけて食べたよぉ(*´∇`*)
こちらにもコメントありがとう(*´∇`*)
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