• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/23
  • 496

さといものみぞれ揚げ出し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さといも
4個
大根おろし(水気をきる)
1/2本分
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
熱湯
1/2カップ
麺つゆ
大さじ1と1/2
一味唐辛子
適量
作り方
1
さといもは皮をむいて半分に切り、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、600wのレンジで7分加熱する。粗くつぶし、あら熱が取れたら6等分にして平らな円形にし、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を強めの中火で熱し、1⃣を並べる。時々返しながら3分、最後に強火にして1分揚げ焼きにする。
3
器に盛り、大根おろしをのせ、☆を混ぜてかける。一味唐辛子をふって完成。
みんなの投稿 (1)
とにかく和食が食べたくて さといもをそのまま煮物にしても良かったのですがひと工夫して食べ応えを出してみました。
#おうちごはん#さといも#煮物#和食#手作り#晩ご飯
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)