• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ドレッシング)
白菜(柔らかい葉の部分)
4〜5枚分
ベーコン
お好みで
大匙2
ふたつまみ(お好み)
ブラックペッパー
お好みで
BOSCOシーズニングオイル レモン&オ
お好みで
作り方
1
白菜は洗って水気をよくきって、食べ易い大きさにカットしておく。
2
ベーコンは食べ易い大きさにカットして、重ならないようフライパンに並べ中火で焦がさないようじっくり両面を焼きカリカリにする。

焼けたら、ベーコンから出た脂ごとボウルに入れ、酢、塩を入れよく混ぜ合わせ味をみる。好みですが、少し塩味が足りないなぁくらいにしておくとよい。足りなければ塩を足す。BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイルとブラックペッパーを好みで入れ混ぜ合わせる。
3
ボウルの中に白菜を入れて和える。

ポイント

出来立ても良いですが、少し冷蔵庫で冷やして味を馴染ませてもいい。

みんなの投稿 (1)
.
BOSCOシーズニングオイル レモン&オリーブオイルを使って、簡単で美味しい白菜のサラダ。

レモンのいい香りがします🍋

レモンがなくてもこれ一本あれば、レモンの香り付が可能に🙆‍♀️

#日清オイリオ #bosco
#boscoシーズニングオイル
#boscoシーズニングオイルレモン&オリーブオイル
#白菜のサラダ #オレンジ白菜
#簡単料理 #サラダ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (13)