• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/19
  • 2,950

ゴーヤと牛肉の焼きうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(茹で麺)
人数分
ゴーヤ
好きなだけ
牛肉
好きなだけ
塩コショウ
適量
めんつゆ
適量
サラダ油
適量
作り方
0
ゴーヤを縦半分に切りスプーンで綿をくり抜きます
1
ゴーヤと牛肉を適当な大きさに切ります
2
サラダ油で牛肉を炒め、牛肉の色が変わってきたらゴーヤを入れて炒めます
3
うどんを入れて炒め合わせ、塩コショウとめんつゆで味付けします
ポイント

シークワーサー(焼酎割りとかに使うやつ)をかけて食べると美味しいです(^o^)v

みんなの投稿 (7)
この焼きうどんにはシークワーサーをかけて食べます( ・∇・)
これ、美味しそう😊💕
ゴーヤ…苦手だけど。笑
食べれるかも(*≧∀≦*)
maichyo から ☆Yumi☆
ゴーヤ苦手?
これ苦いよ(  ̄▽ ̄)

でもゴーヤの綿をしっかり取って薄く切って 油で良く炒めると少し苦味が無くなる気がする(^_^;

シークワーサーをかけて食べるのがポイントなの!
☆Yumi☆ から maichyo
う~ぅん(T_T)ちょっと苦手だけど
ネ😃
綿を取り除いたら良いんやね。

揚げたりしたら苦みは無くなるらしいけど(^_^;)💦

ゴーヤ一回も買った事無い💧
シークワーサーは好き!👍😃
挑戦してみるかな(*≧∀≦*)
maichyo から ☆Yumi☆
あ~ 初めてゴーヤ食べる人はゴーヤチップスが一番食べやすいって聞いた事あるよ!

苦味をとる為に塩揉みする人もいるけど、塩揉みすると炒め物は水が出てくるから私はしないよ(^_^;)

うん!物は試しで挑戦してみて(*^▽^*)
これ美味しそう♪
ゴーヤの季節ですね。これなら、息子も食べそうだ♪
maichyo から ゆっこ
うん、夏になると良く作ります( ・∇・)
うちは長男がこれ好きなの(*^▽^*)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)