シークワーサー(焼酎割りとかに使うやつ)をかけて食べると美味しいです(^o^)v
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤ…苦手だけど。笑
食べれるかも(*≧∀≦*)
これ苦いよ(  ̄▽ ̄)
でもゴーヤの綿をしっかり取って薄く切って 油で良く炒めると少し苦味が無くなる気がする(^_^;
シークワーサーをかけて食べるのがポイントなの!
ネ😃
綿を取り除いたら良いんやね。
揚げたりしたら苦みは無くなるらしいけど(^_^;)💦
ゴーヤ一回も買った事無い💧
シークワーサーは好き!👍😃
挑戦してみるかな(*≧∀≦*)
苦味をとる為に塩揉みする人もいるけど、塩揉みすると炒め物は水が出てくるから私はしないよ(^_^;)
うん!物は試しで挑戦してみて(*^▽^*)
ゴーヤの季節ですね。これなら、息子も食べそうだ♪
うちは長男がこれ好きなの(*^▽^*)