• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 1,149

★今夜の晩酌★ ❇️チキン南蛮(鶏胸&いぶりがっこタルタル) ❇️明太子と塩昆布鳥のお揚げピザ

みんなの投稿 (11)
皆さま、こんばんわ🤓
いつももぐリス、ありがとうございます❤️


今日は、サウナ帰りに
退職する仲良しさんに送る🎁を買いに、
食器屋さんへ行ってきました😊

日本酒好きな方なので、
迷わず徳利とお猪口と決めていたのですが、
素敵な徳利が沢山あって、なかなか
決められず…🙄💦

撫子の花がデザインされた片口とお猪口に
決めて、帰ってきましたが
🎁選びって本当悩みますよねー😅

喜んでもらえたらイイなぁ❤️

と、前置き長くなりましたが🤣
今夜はチキン南蛮🐔
明日からのお弁当用にと作ったつもりが
美味し過ぎて、ちっとしか残らず🤭

温かいうちに食べたくなって、
17時から🍻しちゃってます😝w

皆さまも美味しいごはんを食べつつ
素敵な夜をお過ごし下さいね✨✨✨





#チキン南蛮#いぶりがっこのタルタルソース
#油揚げピザ#明太子#塩昆布
ちえちゃん❤️

こんばんは😊✨

あの食器屋さんかな?
ちえちゃんが選んでくれるなら大丈夫🙆‍♀️
絶対気に入ってくれるよ🥰
確かに人にプレゼントするのは難しいよね。まずは相手の事がわかってないとダメだもんね。


チキン南蛮、いぶりがっこタルタルソースは癖になる味だよね。
瓶が小さいからあっという間に使い終わってしまうよね😆笑笑。

お揚げをピザ風にしたんだね。
これはお酒進みそう〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

明日からの為にエネルギー蓄えて
ゆっくり過ごしてね🍀
☆Chieco☆ から いっちゃん
いっちゃーん💗
こんばんわー😆💕

そうそう!
あの食器棚屋さーん🥰

どこでも買えるものではなくて、
少し特別な感じの🎁にしたかったから
今日お邪魔したら、素敵なお猪口があって
即決めしちゃったよ😆

久しぶりのいぶりがっこのタルタルソース
やっぱ美味しいね😍
残り僅かになっちゃったから、
また買いにいかなきゃ😝

アバランチ(綾野剛のドラマ)観て
明日から頑張りますっ!
いっちゃんもゆ~っくりと
身体を休めてね💕💕💕
ち~ちゃん✨お邪魔します🎵

チキン南蛮大好き😍💓💓
美味しそう😋

いぶりがっこタルタルで👍

ち~ちゃんが選んだ✨🎁✨のお猪口🍶 きっと喜んでくれるよ👌

ちーこちゃん♪
こんばんは〜👋

美味しそうなチキン南蛮❣️
そう♡そう♡
出来立てを食べるのが
いちばん美味しいのよ💕

ピザ🍕⁉︎
コレはちーこちゃんの
オリジナルかな?
えっ?
どうやって作ってる?

明太子+塩昆布+揚げ+鶏?

お暇な時
教えて〜🤣💦
☆Chieco☆ から びせん
びせんさーん💗
おはようです😊✨

美味しそー♫って行ってもらえて
嬉しいです😆💕

初めて鶏胸肉て作ってみたんですが、
柔らかくできて、美味しかったー🤭

最近、できるだけ買い物しないで
冷凍庫の中の物でお料理してるから、
いつも何作れるか、お料理ばかり考えてます🤣

🎁✨
凄く悩みますねー😅
気に入ってもらえると、嬉しいです😂

今週も素敵な毎日を過ごしていきましょー🥰
よろしくお願いします❤️❤️❤️
☆Chieco☆ から バシュラン
バシュランさーん💗
おはようです😆

いつもお料理できた後に、
📸とか撮ってるから、冷めちゃうんですよね💦
本当出来立て、美味しいですね😍

油揚げピザ
気になっていただけたみたいで
メチャメチャ嬉しい😂

油揚げに…
明太子を塗り塗り→
塩昆布をパラパラ→
とろけるチーズをのせて
トースターで焼くだけ😁☝️

油揚げは、肉厚なやつが美味しいですよ❤️
ご主人のおつまみにも良いと思うので
お試ししてみて下さーい🤓💕💕

今週も素敵な毎日を過ごせますよーに✨
よろしくお願いします❤️❤️❤️
バシュラン から ☆Chieco☆

ちーこちゃん♪
ありがとう〜💋

コレは真似っこして
みたいわ🎶

⭐️付けたよ❣️
教えてくれて
ありがとう〜💋💋💋
チキン南蛮大好きです。ジューシーなお肉と少し酸味のあるタルタルソースの相性がバツグンですよね。一皿お願いしま~す😄👍(笑)
☆Chieco☆ から motohiro
motohiroさーん😊
おはようございます✨

チキン南蛮
嫌いな人、聞いたことないですよねー😆
絶賛!節約生活中なので
今回は胸肉にしましたが、下準備を
ちゃんとすれば、しっとりして
美味しくできました😍

タルタルソースまでは作る余裕かなかったから
市販に頼っちゃいました😝

てか、motohiroさんのチキン南蛮を
食べさせていただきたいですよ!?🤣w

今日も1日ガシガシ働いてきまーす😁
いつもありがとうございます❤️
motohiro から ☆Chieco☆
遅くなってごめんなさい。メールに埋まってました😅💦(笑)
僕なりにチキン南蛮のキモだと思っているのはお肉のシーズニングの仕方とタルタルソースかな?
実際に仕事で宮崎に出張した際に地元の人気店と呼ばれる5店舗にお伺いしましたがそれぞれの特色がありました。
それぞれのお店の大将に秘訣を少しだけ伺うとし「スパイスのバランスとタルタルソースの味加減」だと答えが帰ってきます。まして、お肉もモモ肉,むね肉,ささみと部位によって肉質が違うので料理しがいがありますよね~😄👍
もぐもぐ! (146)
リスナップ (19)