• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/21
  • 394

豚肉とナスの肉巻き🐖🍆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
3本
豚バラ肉
180g
サラダ油
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
少々
いりごま
小さじ1
作り方
1
なすは縦4つ割にして水に漬けてアク抜きをする。
2
なすの水気を拭いてサラダ油をまぶす。
3
なす2切れを1組にして豚肉1枚で巻き、巻終わりを下にして耐熱容器に並べる。
4
☆を混ぜ合わせてなすの上からかけてふんわりラップをし、600wで 7分レンチンする。
5
肉に火が通っていれば出来上がり。 まだなら数分追加でレンチンしてください🤗
みんなの投稿 (3)
レンジ調理でできる肉巻きです。なすを豚肉で巻いてレンチンするだけ、簡単に作れます(՞•֊•՞)
はじめまして、フォローありがとうございます🙇‍♀️
茄子の肉巻き美味しそうです✨✨
これからもよろしくお願いします🙋‍♀️
めっちい から tamemiti
ありがとうございます☺️ ズボラな料理ばかり投稿してますがこちらこそよろしくお願いします🙏✨
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)