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手料理
  • 2015/09/22
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鰹の熟成した刺身をバルサミコ酢ドレッシングで秋の果物と一緒に😍レシピは刺身の漬け込みのタレ

レシピ
材料・調味料
刺身のサク(青背がいい
1本
清酒
100
醤油
60
砂糖
20
生姜
1かけ
⭐️ キッチンペーパーなど
作り方
1
鍋に清酒を沸騰させアルコールが飛ぶまで炎を上げてください。

炎が消えたら砂糖を煮溶かし醤油を入れて煮切り 千切りにした生姜を入れて少し煮詰める。

沸騰した状態で晒かキッチンペーパーを入れて冷まし

刺身のサクをきつく巻き上げ冷蔵庫保存
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実験で 鮪と鰹の両方を仕込みました。

鰹の臭みが消えて身が締まり良い仕上がりでした。


こちらも秋の果物とバルサミコ酢ドレッシングで頂きました。

バルサミコ酢ドレッシングのレシピは鮪のページにあります。
sin★さんへ

ありがとうございます(o^^o)
以前に hisoka7さんのウエカツ流の刺身の仕込みからヒントを頂き仕込みました。

余計な血水が絞られ臭みが消えて
モチモチになります。
ハモンセラーノの様に薄く切れるなら
サンドイッチに入れたいくらいよ(o^^o)
name_undef から 佐野未起
今「カツオ 塩漬け」で検索してみたらまさにあれがウエカツ流ですかね?
なるほど美味しそうな感じでした。
今度やってみます。刺身なかなか食べる機会ないのですが。
URL: http://snapdish.co/d/eSz0ra

ここだとhisoka7さんがレシピを出してますよ
8日前に私が つくフォトしてますから
そこからも飛べます?

ご参考に(o^^o)
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