分量の材料で普通に焼きます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュワシュワふわふわに仕上がるのも嬉しいです♡
今回は更に糖質offのギルトフリー作戦を進めて大豆粉を使って焼けないかな?!とお試し!
小麦粉の1/3量を大豆粉に代えてみました
あとはもっとヘルシーに…と思ってノンオイルに!
大豆粉もノンオイルも初めての試みなのでちゃんと焼けるかドキドキ(*´ェ`*)
ノンオイルのおかげか大豆粉のおかげか、いつものシフォンより軽い舌触りの美味しいシフォンケーキに仕上がりました♬*゚
ヤタ!ヽ(〃∀〃)ノ
次はもう少し大豆粉の分量を増やして焼いてみよう(*˙︶˙*)و
#シフォンケーキ#ギルトフリー#ギルトフリー料理#ギルトフリー料理を楽しもう#マルコメ#大豆粉#糀甘酒
#snapdish10周年#おめでとうございます
*
予約が延期になっていたストレートパーマ…
梅雨に入って髪の毛がボンッ!!!!
大爆発‼️🤯
やっと美容院行けました
手触りスルんツルん✨
ふんわり出来てる!
普通のシフォンと何ら変わらん出来上がりはさすがっす!😍😍
ノンオイルなの!
で、大豆✨✨
安心して食べれるね、ノンオイルってできるんだ知らなかったー
私も癖毛、4月にストレートあてた、
九州行った時爆発してたの、九州ってすっごい湿気、温泉地だからかな、
ストレートあてたら気持ちもスッキリだよね。
伝わってくる
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう~♡♡
食べたーい♡♡
大豆粉&ノンオイルで
いつもよりヘルシーだから
大きめにカットしても大丈夫だね
←ヘルシー台無し
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
やん、このシフォンケーキ
超美味しそうなんですけどぉ。。
食べに行っていい?
では4時間後に錦帯橋で
笑笑笑
ストパー
スルッスル〜良いね
私は来月やってくるよん
罪悪感ないスイーツって最高だよね♬*゚
…って、手作りたまにしかしないから普段は罪悪感ありありの市販のお菓子をパクパク←
うん!
膨らんでよかった〜(⊙ꇴ⊙)
失敗してたら全部わたしの腹の中の筈だったよ(ノ∇≦*)
ギルトフリー意味なし?!💨
ノンオイルで焼けたよ👍
検索してレシピ探したらあったわ(*´ ﹀`*)
へっ?
てことはストレートかけても爆発したの?Σ(°д°ノ)ノ
温泉地の湿気恐るべし!!
ところで
関西ではパーマを「あてる」って言うんだよね
こっちは「あてる」も「かける」もどっちも言う←どうでもいいけど( ´艸`)
ふわふわ感伝わる〜?!(*´▽`*)
うんうん!
ふわふわで美味しく焼けたよ🍴
そうなの!
ヘルシーだと思うとついつい大きめにカット!
こりゃめっちゃ早くなくなりそうだなぁ(ノ∇≦*)
錦帯橋で待ち合わせ🌉
ナイスアイデア(⊙ꇴ⊙)♡
長さは変えてないけどストレートパーマをかけるとサラサラで風通しもいい感じ!
涼しくなったよ(*´∀`*)ノ
帰って直ぐにアテに行ったの、
まだ大丈夫と思ってたけど、
行く前にアテて行けば良かったよ、
アテるも、かけるとも言うよ🤣
前にTOMOさんにノンオイルって聞いて作ってみたくて☝️
軽くてスポンジに近い感じ♬*゚
今度からノンオイルでいくわー(*´▽`*)
帰ってから美容院行ったのね(*´ ﹀`*)
ストパーだと楽だよね〜♬*゚
美味しそう♬
罪悪感なしので美味しいのスィーツはいいね〜♬
メロン載せで豪華だわ〜🍈
お邪魔していただきたい😋
ストパー出来たのね〜
イーナ〜🙄サラサラで。
私は後一週間後だーー。
オハヨ♬
私シフォンケーキ、結構失敗することがあってね、大豆粉もノンオイルも初挑戦だったからドキドキだったけど成功してよかったーー!!(*´▽`*)
梅雨どきのストレートパーマは有難いっちゃね♬*゚
スっとまとまる〜
とまとさんもあと少しの辛抱…
楽しみじゃね(*´ ﹀`*)
かおちゃん♡来るの
遅くなっちゃった〜💦
大豆粉ノンオイルでヘルシー♪̊̈♪̆̈♪̊̈
ふわふわしっとりで
めっちゃ美味しそう メロンも美味しそうだな〜 食べたーい♪̊̈🤤
こんばんは(*´ ﹀`*)🌙*.
大豆粉とノンオイルなのにふっくら焼けてビックリ(⊙ꇴ⊙)
シフォンケーキもヘルシーだと嬉しいな♬*゚
油断してついつい食べ過ぎちゃうよ(*´艸`)
美味しそう〜😍
大豆粉でノンオイルで軽いシフォン食べたいな〜😋💕
かおちゃん美容院に行けて良かったね💓
こんにちは♡
ノンオイルのシフォンケーキは初めて!(⊙ꇴ⊙)
オイル入れなくても美味しく焼けるんだね!
今度からはノンオイルで焼こうと思う〜( •̀ᴗ•́ )و
美容院に行ってスッキリ♬*゚
お手入れも楽々でいいわ(*´▽`*)
大きな節目を皆様と共にお迎えでき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
SnapDishは、これからも皆様のお台所や食卓がつながって
美味しいもぐもぐや楽しい笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画を発信していきます♪
これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。
この度は10周年おめでとうございます
日々の生活に欠かせないお料理
SnapDishがあることで毎日どんなに励みになっていることでしょう
SnapDishを開けばその日その日の献立を決めるヒントがそこにあり、作ったお料理を投稿するとユーザーさんからコメントをいただき繋がれる
「食」に関わる様々な企画に参加したり、また参考にさせていただいたり
SnapDishは私の生活の一部となっています
いつも我が家の食生活、私のお料理を支えてくださってありがとうございます
これからもどうぞよろしくお願い致します!