• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/05/26
  • 2,237

シフォンケーキ🍴大豆粉と糀甘酒でギルトフリー

レシピ
材料・調味料 (18cm型)
4個
薄力粉
50g
大豆粉
25g
砂糖
35g✕2
糀甘酒
60cc
ポイント

分量の材料で普通に焼きます

みんなの投稿 (21)
シフォンケーキを焼く時はいつも糀甘酒を入れてギルトフリー作戦!
シュワシュワふわふわに仕上がるのも嬉しいです♡

今回は更に糖質offのギルトフリー作戦を進めて大豆粉を使って焼けないかな?!とお試し!
小麦粉の1/3量を大豆粉に代えてみました
あとはもっとヘルシーに…と思ってノンオイルに!
大豆粉もノンオイルも初めての試みなのでちゃんと焼けるかドキドキ(*´ェ`*)

ノンオイルのおかげか大豆粉のおかげか、いつものシフォンより軽い舌触りの美味しいシフォンケーキに仕上がりました♬*゚
ヤタ!ヽ(〃∀〃)ノ

次はもう少し大豆粉の分量を増やして焼いてみよう‎(*˙︶˙*)و

#シフォンケーキ#ギルトフリー#ギルトフリー料理#ギルトフリー料理を楽しもう#マルコメ#大豆粉#糀甘酒
#snapdish10周年#おめでとうございます



予約が延期になっていたストレートパーマ…
梅雨に入って髪の毛がボンッ!!!!
大爆発‼️🤯
やっと美容院行けました
手触りスルんツルん✨
スイーツが罪悪感なしに食べられるのはいいよね!
ふんわり出来てる!
普通のシフォンと何ら変わらん出来上がりはさすがっす!😍😍
かおさん、おはよう!
ノンオイルなの!
で、大豆✨✨
安心して食べれるね、ノンオイルってできるんだ知らなかったー
私も癖毛、4月にストレートあてた、
九州行った時爆発してたの、九州ってすっごい湿気、温泉地だからかな、
ストレートあてたら気持ちもスッキリだよね。
写真からふわふわ感が
伝わってくる
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう~♡♡
食べたーい♡♡

大豆粉&ノンオイルで
いつもよりヘルシーだから
大きめにカットしても大丈夫だね
←ヘルシー台無し
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
オハヨ〜✋
やん、このシフォンケーキ
超美味しそうなんですけどぉ。。
食べに行っていい?
では4時間後に錦帯橋で
笑笑笑

ストパー
スルッスル〜良いね
私は来月やってくるよん
Kaorinbo から ぶりさん
ねー!
罪悪感ないスイーツって最高だよね♬*゚
…って、手作りたまにしかしないから普段は罪悪感ありありの市販のお菓子をパクパク←

うん!
膨らんでよかった〜(⊙ꇴ⊙)
失敗してたら全部わたしの腹の中の筈だったよ(ノ∇≦*)
ギルトフリー意味なし?!💨
Kaorinbo から shakuyaku33443344
そうなの!
ノンオイルで焼けたよ👍
検索してレシピ探したらあったわ(*´ ﹀`*)

へっ?
てことはストレートかけても爆発したの?Σ(°д°ノ)ノ
温泉地の湿気恐るべし!!

ところで
関西ではパーマを「あてる」って言うんだよね
こっちは「あてる」も「かける」もどっちも言う←どうでもいいけど( ´艸`)
Kaorinbo から からあげビール
わ♡
ふわふわ感伝わる〜?!(*´▽`*)
うんうん!
ふわふわで美味しく焼けたよ🍴

そうなの!
ヘルシーだと思うとついつい大きめにカット!
こりゃめっちゃ早くなくなりそうだなぁ(ノ∇≦*)
Kaorinbo から ビーグル
それ、いいね〜♬*゚
錦帯橋で待ち合わせ🌉
ナイスアイデア(⊙ꇴ⊙)♡

長さは変えてないけどストレートパーマをかけるとサラサラで風通しもいい感じ!
涼しくなったよ(*´∀`*)ノ
shakuyaku33443344 から Kaorinbo
あっちで、爆発ハンパ無かったから、
帰って直ぐにアテに行ったの、
まだ大丈夫と思ってたけど、
行く前にアテて行けば良かったよ、
アテるも、かけるとも言うよ🤣
ノンオイルも軽くていいやろ👍私はずーっとノンオイルよ
Kaorinbo から TOMO
そ!
前にTOMOさんにノンオイルって聞いて作ってみたくて☝️
軽くてスポンジに近い感じ♬*゚
今度からノンオイルでいくわー(*´▽`*)
Kaorinbo から shakuyaku33443344
あぁ!
帰ってから美容院行ったのね(*´ ﹀`*)
ストパーだと楽だよね〜♬*゚
ふんわ〜り
美味しそう♬

罪悪感なしので美味しいのスィーツはいいね〜♬
メロン載せで豪華だわ〜🍈

お邪魔していただきたい😋


ストパー出来たのね〜
イーナ〜🙄サラサラで。

私は後一週間後だーー。

オハヨ♬
Kaorinbo から とまと🍅
大豆粉でシフォンケーキも焼けるって嬉しいわ〜!!
私シフォンケーキ、結構失敗することがあってね、大豆粉もノンオイルも初挑戦だったからドキドキだったけど成功してよかったーー!!(*´▽`*)

梅雨どきのストレートパーマは有難いっちゃね♬*゚
スっとまとまる〜
とまとさんもあと少しの辛抱…
楽しみじゃね(*´ ﹀`*)
ヒロ から Kaorinbo
-⊡ω⊡ฅ
かおちゃん♡来るの
遅くなっちゃった〜💦

大豆粉ノンオイルでヘルシー♪̊̈♪̆̈♪̊̈
ふわふわしっとりで
めっちゃ美味しそう メロンも美味しそうだな〜 食べたーい♪̊̈🤤
Kaorinbo から ヒロ
ヒロさん
こんばんは(*´ ﹀`*)🌙*.

大豆粉とノンオイルなのにふっくら焼けてビックリ(⊙ꇴ⊙)
シフォンケーキもヘルシーだと嬉しいな♬*゚
油断してついつい食べ過ぎちゃうよ(*´艸`)
わ〜めっちゃヘルシーなシフォン✨
美味しそう〜😍
大豆粉でノンオイルで軽いシフォン食べたいな〜😋💕
かおちゃん美容院に行けて良かったね💓
Kaorinbo から めんちゃん
めんちゃん
こんにちは♡

ノンオイルのシフォンケーキは初めて!(⊙ꇴ⊙)
オイル入れなくても美味しく焼けるんだね!
今度からはノンオイルで焼こうと思う〜( •̀ᴗ•́ )و

美容院に行ってスッキリ♬*゚
お手入れも楽々でいいわ(*´▽`*)
素敵なお祝い投稿をありがとうございます!
大きな節目を皆様と共にお迎えでき、
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

SnapDishは、これからも皆様のお台所や食卓がつながって
美味しいもぐもぐや楽しい笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画を発信していきます♪

これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。
Kaorinbo から SnapdishJP
SnapDish様
この度は10周年おめでとうございます

日々の生活に欠かせないお料理
SnapDishがあることで毎日どんなに励みになっていることでしょう
SnapDishを開けばその日その日の献立を決めるヒントがそこにあり、作ったお料理を投稿するとユーザーさんからコメントをいただき繋がれる
「食」に関わる様々な企画に参加したり、また参考にさせていただいたり
SnapDishは私の生活の一部となっています
いつも我が家の食生活、私のお料理を支えてくださってありがとうございます
これからもどうぞよろしくお願い致します!
もぐもぐ! (152)
リスナップ (15)