• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/25
  • 15,563

なめらか米糀餅

レシピ
材料・調味料 (3人分)
米糀ミルク
1本(200ml)
砂糖
20g
片栗粉
40g
きな粉
適量
作り方
1
鍋に米糀ミルクと砂糖、片栗粉をよくかき混ぜて火にかける
2
弱火でかき混ぜてとろみが一気についてくるので固くなる前に火を止める
3
粗熱を取ってタッパーに入れ冷蔵庫で冷やす
4
手に水をつけて丸める。
器に盛りつけてきな粉と黒蜜をかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
米糀ミルクを使ってなめらかなミルク餅を作ってみました。

きな粉と黒蜜をかけて和菓子風に。
これをかけると糀独特な風味はあまり感じずヘルシーなミルク餅ができました。
もぐもぐ! (7)