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手料理
  • 2020/02/14
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ラズベリーとホワイトチョコのケーキ

レシピ
材料・調味料
冷凍ラズベリー
80g
砂糖
20g
ホワイトチョコ
板チョコ1枚
マーガリン
40g
砂糖
50g
L1個
アーモンドプードル
20g
牛乳
30g
ラム酒
15g
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
100g
BP
4g
作り方
1
ラズベリーを耐熱容器にいれ、*の砂糖をまぶしてレンジ500Wで1分加熱する。
そのまま冷ましておく。
2
マーガリン、砂糖をボウルにいれ、レンジで溶かして泡立て器でよく混ぜる。
卵、アーモンドプードル を入れ、都度よく混ぜる。
牛乳〜バニラエッセンスも入れ、混ぜる。
3
薄力粉、BPを一緒に入れて泡立て器で混ぜる。
粉っぽさが残るうちに、ラズベリーの汁全部と実の半分、ホワイトチョコの1/3を割り入れ、ざっくり混ぜる。
4
パウンド型に流し入れ、180度で35分程度焼く。焼けたら粗熱をとり、ラップして一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
冷凍ラズベリーとホワイトチョコのケーキを作りました
甘酸っぱいラズベリーとしっとり生地がとてもよく合います(*^^*)
もぐもぐ! (10)