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A 鰯 3匹
A 豆腐 150g
A 玉ねぎ 1/2個
A 卵 1個
A パン粉 大さじ3~5
A 生姜チューブ 3cm
A 塩コショウ 少々
B お酒 大さじ3
B 醤油 大さじ3
B 味醂 大さじ2
B 砂糖 大さじ2
作り方
Point!
おろしポン酢やケチャップ味でも(〃)´艸`)オイシー♪
玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて2分チン♪豆腐もクッキングペーパーで包んで2分チン♪
冷ましておく。
鱗を取って手開きにして(中骨やヒレ、大きな骨は取っておく)包丁でミンチにする。
A鰯 3匹、豆腐 150g、玉ねぎ 1/2個、卵 1個、パン粉 大さじ3~5、生姜チューブ 3cm、塩コショウ 少々を全部混ぜたら、ゆるい場合はパン粉で調節して下さいね♪
6~8等分にする。
フライパンを火にかけ薄く油をしいて裏表こんがり焼く。
こんがり焼けたら蓋をして弱火でしっかり火を通す。
焼けたらBお酒 大さじ3、醤油 大さじ3、味醂 大さじ2、砂糖 大さじ2を合わせた物を1度に加え、強火で煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
鰯バーグ❤️お豆腐が入ってるからふわふわなんやね(*´꒳`*)
めっちゃヘルシーやし、青魚摂取、大事よねー(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
これは真似っこしたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
すんばらしーわ!👏👏👏
青魚効果バッチリ👌
ご飯にもお酒にも良いね👍
ヘルシー
なんか返事が遅なってるやないの😰😰😰
新鮮なイワシがお安くなってたので10匹ほど😂
豆腐でふわふわ( 亝👄亝)ウフフ💗
青魚の脂に含まれるDHA .EPAなど人間のカラダに必要な成分が多く含まれてるって……
(´ー`*)ウンウン 真似子して❤
なんや、料理に目覚めてもうたがな😂😂👏👏