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手料理
  • 2018/07/03
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今晩は、お造り五色盛り合わせ 鯛 イカ 鮪 ハマチ とり貝、蛸と胡瓜ともずくの酢の物、焼き茄子 すだち、海鮮サラダ レタス 胡瓜 トマトイカ 海老 特製ドレッシング(玉ねぎ、オリーブ、パプリカ等)、かぼちゃとワカメの味噌汁、もち麦ご飯

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仕事帰りに、お造り半額に目がくらみましたが(汗)、その他の副菜に野菜をたくさん使い、手間をかけることで、罪滅ぼし(笑)

お義母さんが送ってくれた茄子を、同じ手間なので、たくさん焼き茄子にして冷凍しておきます。今日のは焼きたてで少し温かい位ですが、冷やしたり、寒天寄せにしたり、お汁に入れたりと、重宝します。
茄子の皮の紫がナスニンと言うポリフェノールの一種で、抗酸化作用があり、身体に良いのですが、焼き茄子で食べるのも、季節を感じ、口に美味しいので、いいかなと(^-^)

今日も美味しかった!
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