SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お義母さんが送ってくれた茄子を、同じ手間なので、たくさん焼き茄子にして冷凍しておきます。今日のは焼きたてで少し温かい位ですが、冷やしたり、寒天寄せにしたり、お汁に入れたりと、重宝します。
茄子の皮の紫がナスニンと言うポリフェノールの一種で、抗酸化作用があり、身体に良いのですが、焼き茄子で食べるのも、季節を感じ、口に美味しいので、いいかなと(^-^)
今日も美味しかった!