• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 2,079

卵パングラタン風

レシピ
材料・調味料
食パン
1/2枚
ミルクor豆乳
大さじ1.5
かぶ
少々
粉チーズ
適量
卵黄
1個
作り方
1
食パンは耳を落として一口大に切る。かぶは柔らかく茹でて細かく刻んでおく。
2
卵黄にミルク、かぶを入れて、食パンを入れて、中まで染み込むように浸しておく
3
耐熱容器に入れて粉チーズをふりかけ、電子レンジ(600w)で40~50秒位チンする
ポイント

レンジでの火の通り具合は調整して下さい

みんなの投稿 (1)
パンを使ったみーちゃんのお昼ごはんです
もぐもぐ! (10)