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手料理
  • 2014/12/13
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ぬか床育成 37日目

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ゆかさんから教えていただいたアイデアで、エリンギのぬか漬けです。ありがとうございますo(^_^)o
エリンギがぬか床の旨味を吸ってぷるぷる食感に💕
えりちゃん‼

ついに エリンギも😍👏🙌
レミさんありがとうございますo(^_^)o
味は、生のキノコ味はほとんどなく、ぬか漬け味のキノコって感じです😅よく分からない説明ですみません🙇 目隠しして食べたら何か分からないかも!でも美味しいです😋
えり(ぼちぼち) から ☆Yumi☆
ゆみさんありがとうございます😊
ついにキノコ類まで手を出し始めました😎笑
今度は菌類登場で御座いますわね(^^)
食感が変わらないのなら、もしかして塩麹で焼いたのと余り変わらないかなぁ?

エリンギは、我が家では別名「アワビ」と呼んでおります。
サイコロ状に切ってバターで焼いた時の食感が…アワビそっくりだと言うことで「芸能人格付」で放送されていたことが事の始まりなので御座いますが。機会が有れば一度お試しあれ(^o^)
コレは面白いね
私も やってみよ(*^^*)
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
にゃあさんおはようございます!
塩麹、恥ずかしながらイモなもんで未だに味を知らないのです(>_<) 発酵しているという点では、同じ?? かな??^^;
あ!なるほど確かにアワビに食感似ているかもしれません。エリンギのサイコロステーキは=アワビのサイコロステーキとなるのですね(゜艸゜*)♪ 晩御飯に取り入れてみようと思いますわ☆
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
みきさんおはようございます!是非ゼヒ!みきさんの手にかかるとどんな素敵なものになるのかになるのかこっそり楽しみにしております(^ω^*)♪
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
おはようございます(*^^*)

昨日は東京は寒かったみたいね


手近だったので肉厚椎茸を昨夜漬けました。私の床は塩が薄いので寒さもあり1日漬けなので今夜お目見えします。
yucaxxx から えり(ぼちぼち)
きがつかなくて ごめんなさい(ToT)
エリンギ なんとも言えないけど 美味しいでしょ? 友だちがすごくよろこんでくれて
いつも漬けるとおすそ分けしてあげます(笑)
今夜 今漬けてあるの引き上げるのでupします😉 食べとも お呼びしちゃうかもwww
えり(ぼちぼち) から 佐野未起
みきさんありがとうございます😊都心ではアラレが降ったようです❄

椎茸も美味しそうですね(*゚∀゚*)✨あの風味がどう変化するのかしら↗️↗️楽しみにしております♡
えり(ぼちぼち) から yucaxxx
ゆかさんありがとうございます😊
とんでもないです✨
そうなんですよね!唯一無二の味だから説明が難しいけれど、確かに美味しいのです😋おすそ分けが一番の美味しさ伝える方法ですね(*´罒`*)
食べとも(*´∀`*)人(*´∀`*)めちゃ楽しみにお待ちしてます♪
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