SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エリンギがぬか床の旨味を吸ってぷるぷる食感に💕
ついに エリンギも😍👏🙌
味は、生のキノコ味はほとんどなく、ぬか漬け味のキノコって感じです😅よく分からない説明ですみません🙇 目隠しして食べたら何か分からないかも!でも美味しいです😋
ついにキノコ類まで手を出し始めました😎笑
食感が変わらないのなら、もしかして塩麹で焼いたのと余り変わらないかなぁ?
エリンギは、我が家では別名「アワビ」と呼んでおります。
サイコロ状に切ってバターで焼いた時の食感が…アワビそっくりだと言うことで「芸能人格付」で放送されていたことが事の始まりなので御座いますが。機会が有れば一度お試しあれ(^o^)
私も やってみよ(*^^*)
塩麹、恥ずかしながらイモなもんで未だに味を知らないのです(>_<) 発酵しているという点では、同じ?? かな??^^;
あ!なるほど確かにアワビに食感似ているかもしれません。エリンギのサイコロステーキは=アワビのサイコロステーキとなるのですね(゜艸゜*)♪ 晩御飯に取り入れてみようと思いますわ☆
昨日は東京は寒かったみたいね
手近だったので肉厚椎茸を昨夜漬けました。私の床は塩が薄いので寒さもあり1日漬けなので今夜お目見えします。
エリンギ なんとも言えないけど 美味しいでしょ? 友だちがすごくよろこんでくれて
いつも漬けるとおすそ分けしてあげます(笑)
今夜 今漬けてあるの引き上げるのでupします😉 食べとも お呼びしちゃうかもwww
椎茸も美味しそうですね(*゚∀゚*)✨あの風味がどう変化するのかしら↗️↗️楽しみにしております♡
とんでもないです✨
そうなんですよね!唯一無二の味だから説明が難しいけれど、確かに美味しいのです😋おすそ分けが一番の美味しさ伝える方法ですね(*´罒`*)
食べとも(*´∀`*)人(*´∀`*)めちゃ楽しみにお待ちしてます♪