• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/22
  • 803

手羽元のラタトゥイユ煮🌼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
8本
タマネギ
1/2個
ニンジン
1本
ナス
2本
トマト缶
200ml
100ml
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
さとう
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
タマネギは1cm幅でくし切り、ニンジン、ナスは1cm幅のいちょう切りにする。タマネギとニンジンは耐熱容器に入れてレンジ600W4分加熱する。
2
手羽元をフライパンに皮目を下にして焼き、塩胡椒をふりかける。まんべんなく焼き目がついたら☆とタマネギ、ニンジン、ナスをくわえて煮たてる。
3
弱火にして15-20分煮込み、塩胡椒で味を調える。
4
できあがり🌼
ポイント

甘さと酸っぱさがちょうどよいラタトゥイユにしました🌼

みんなの投稿 (1)
当直明けの今日。

煮込み料理したいなーと。
なすびが特売で🍆
なら、ラタトゥイユ🍅
初夏っぽい一品になりました〜〜🌼

#ラタトゥイユ
#手羽元
#うちバル
もぐもぐ! (17)