• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 2,571

空芯菜とモロコシ炒め。

レシピ
ポイント

まな板にモロコシを立てて押さえ、小さめの包丁で一気に列切りです。
軸も少し削いでやるの気持ちでw
この時ばかりは、竹を割った様な人間になる!!

※お手手だけは気をつけて

みんなの投稿 (8)
列を乱さずお願いしますの塩炒め。

モロコシは青森ブランド嶽きみです❤︎

モロコシは列、又は束で( ̄^ ̄)ゞ
列のモロコシが素敵すぎる…
テクですね
見た目もポップで可愛らしくなりますね
歯医者さんからもOK牧場!!
Eラインゲットですっ
CC楊枝常備です。
シロー様今晩わっ
おはよう😊
私も薪割り気分でやってます!
でも大きめ菜包丁だった🙀
小さめの方がいいんだね、フムフム
😁
一昨日のシロー㊗️コメから急に元気が出たの!ありがとう友よ👍✨
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おはようございます☀️
この時ばかりは、竹を割った気分になりますw
包丁だけどねーーー
楽しい連休を( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 太田 Tommy
おトゥミー❤︎
節🎤炸裂してるので、お元気ですね!!
良かった、良かった😊♪♪♪
おはようございます☀️☀️☀️
ガッツで列切り💪
包丁を手にアッパーアッパーする日々です( ̄^ ̄)ゞ

お立ち寄りに感激❤︎
シロー から 太田 Tommy
追伸
良かった!!
細々と立ち飲み屋を続けてて🍶
シロー から もとぱん
もとさん、おはようございます☀️
シスターも薪割りで✨️✨️
私、菜包丁持ってないの(笑
遅かれ早かれ順番だけど、、、
同時のダメージは大きいもの。
転換すれば、同時はなかなか起こらない✨️✨️
友よ、元気になーーーれ( ̄^ ̄)ゞ

呼び出し悪しからず🙏
もぐもぐ! (195)
リスナップ (34)