• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 330

ワインのおつまのレンコンと牛肉の炒め煮、胡椒風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
牛肉
120g
インゲン
大さじ3
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
作り方
1
レンコンは薄切りにして、酢水にさらす。牛肉は酒小さじ1、醤油小さじ1で下味をつける。インゲンは1センチに切って電子レンジで1分加熱する。
2
牛肉を軽く炒めて取り出す。同じフライパンにサラダ油を加え、レンコンも炒める。
3
レンコンに軽く火が通ったら、酒、醤油、みりんを加え、あおりながら煮詰めていく。
4
ある程度煮詰まったら、インゲン、牛肉を加え、強火で煮詰める。フライパンはあおる。
5
皿に盛り付けて、胡椒をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)