• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 130

シャッキリじゃがいもと細長い野菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいも→皮を剥く→薄切り→細切り→水にさらす
ごぼう→洗う→縦薄切り→細切り→酢水にさらす
ニンジン→細切り→塩を降る
きゅうり→細切り→塩を降る
2
湯を沸かして塩少々→じゃがいもを1分ほど茹でる。
網じゃくし等で湯から取り出して氷水にさらす。
続いてゴボウを鍋に投入→1分ほど茹でてザルにあげる。
3
塩をしたきゅうりとニンジンから出た水気をキッチンペーパーなどで取る。
じゃがいもとごぼうもしっかりと水気をとる。
ボウルに下ごしらえした野菜を入れ好みのドレッシングで和えコショウで味を整える。
みんなの投稿 (1)
#サラダ #野菜料理
もぐもぐ! (25)