• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 326

鶏肉の香味焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
チキンor豚ロース
4枚
味噌
100g
大1
砂糖
大1
醤油
大1
胡麻油
大1
すりおろしニンニク
1片
生姜汁
小1
顆粒鰹だし
小1
作り方
1
♦の材料を全て混ぜておく。

豚肉なら筋切りして、チキンなら厚みを均等に切り込み入れる。

お肉に♦を両面にぬり半日寝かせ、焦げないように焼くだけ(味噌が焦げやすいから火加減注意)
ポイント

今回チキンを使ったので味噌を60gに減らして塩麹を少し足しました!

みんなの投稿 (1)
R-K
レタスちぎって、ブロッコリーと卵ボイルして、ゆで卵とミニトマトカット👈これ全部次男が作ってくれました🥳テーブルまで消毒済みでコップとお箸まで…成長したなぁ〜😭
私はお肉とスープだけでスピーディーにご飯が出来てめちゃ楽!!
毎日して欲しいわ🤣
長男は部屋を片付けてくれてたから気分良く食事が出来ました🤩感謝‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
もぐもぐ! (26)