• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 1,343

ほうれん草のホットサラダ

レシピ
作り方
1
ほうれん草1束をサッと茹でて水気を切る
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに熱し、みじん切りにしたアンチョビ二枚くらいを入れて溶けるまでかき混ぜる
3
アンチョビが溶けたら松の実とレーズンを入れてかき混ぜて、茹でておいたほうれん草を投入。コショウをガリガリして風味づけしてください。
みんなの投稿 (9)
茹でたほうれん草を、オリーブオイル、アンチョビ、松の実、レーズンの温かいソースで和えるホットサラダ。
これ作りたいっ!!
まきこさん、お時間あるときにレシピ教えてください♪
麻紀子 から レイ
レイちゃん、レシピというほどではないけど載せておいたよ(^∇^)
リスナップありがとうね〜💕
さちこさん、気に入って頂けたら嬉しいです(^∇^)
冬は葉物の野菜がおいしいですよね。
ホットサラダにするとたくさん食べられます。うちは一度に二人で1束を食べてしまうくらい!
リスナップありがとうございます💕
ホット♨️ホット♨️
アンチョビ入れるの美味しそう😋
ほうれん草はバターしょうゆだけじゃないですね❗️❗️
これからは生野菜よりこういうの食べたくなるなぁ😘
⭐️つけて作るよぉ〜👍✨
麻紀子 から bronzebee
何かの本でチラ見したアイディアなので、私のオリジナルではないのだけど、組み合わせバッチリです💕
オリーブオイルにアンチョビみじん切りを溶かしたホットソースは茹でたり焼いたりした野菜に何でもあいそう。
麻紀子 から bronzebee
リスナップありがとう💕
まきこさん、レシピありがとうございます✨アンチョビ切らしてるから買ってこよう〜♪
麻紀子 から レイ
はーい( ´ ▽ ` )ノ
レシピというほどではないけどねぇ…
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)