• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 782

ラム酒バターマフィンwithマンゴー苺ジャム🍓

レシピ
作り方
1
バターを白っぽくなるまで泡立てる!
砂糖、塩、卵を順番に入れてよく混ぜる!
2
小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく
3
粉類の2番を1番に半分くらい入れて、ヘラで軽くまぜる!
4
豆乳を3番に半分くらい入れてまぜます!
残りの粉類を次に入れてまぜます!
残り豆乳もまた次に入れます!
5
ラム酒を最後にいれて、型にいれます!
カップ半分に生地をいれてジャムをいれて、残り生地を流し込んで180度で20〜25分焼いて👍🏻
みんなの投稿 (1)
マンゴー苺ジャムを前に作ったので、シンプルなラム酒バターマフィンにたっぷり入れてみました😋
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)