• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 1,144

のっぺ丼風

レシピ
材料・調味料 (1人分)
人参(一口大乱切り)
15
大根(一口大乱切り)
40
鶏もも肉(削ぎ切り)
40
干ししいたけ(薄切り)
15
油揚げ(短冊切り)
5
かまぼこ(短冊切り)
10
和風だし汁
200
水溶き片栗粉
8
キヌサヤ
2
おろししょうが
3
ご飯
200
作り方
0
鍋に和風だし汁を沸かし、人参、大根を煮る
1
火が通ったら、鶏肉、しいたけ、油揚げ、かまぼこを 加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
2
器にご飯を盛り付け、2をかけ、キヌサヤ、しょうがをのせる
みんなの投稿 (1)
Go To 食堂キャンペーン☺️
行ったつもりの「旅めし」特集😊
旅行へ行ったつもりで、ご当地メニューを社食でいかがですか?✈️🚃🚐

今日は「のっぺ丼風あ」😋
新潟の郷土料理を簡単アレンジで丼にしました!

#Go To 食堂キャンペーン
#ご当地メニュー
#のっぺ
#新潟
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)