• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 1,059

豚肉の塩麹しょうが焼き🐽

レシピ
作り方
0
豚肉(お好きな部分で)  300g
塩麹  大さじ1.5
おろし生姜  一かけ分
玉ねぎ  1/2個
油  適量
お酒  大さじ2
ごま油  小さじ1

豚肉におろし生姜と塩麹をもみ込んで10分おく
玉ねぎはくし形に切る
フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れる
お酒を入れて強火で
ごま油を回しかけて水分が無くなったら出来上がり🐽


塩味のしょうが焼き🐽
みんなの投稿 (3)
塩麹シリーズ②

からあげの数が中途半端
中2女子
食べるときは食べるので
3人でそれだけではどう考えても数足らず   

そこで塩麹シリーズ化

買い置きの豚肉で
作ってみました

塩味のしょうが焼き🐽
ムスメが「吉野家の香りがする」と(笑)
それってどう?
ほめ言葉なのかなんなのかわかりませんが😁

ぱくぱく食べてたので
ま、いいか♥
生姜焼きは何げに新しいかも🙆
美味しそう~😋
「吉野家の香り」は誉め言葉でしょ~😆
高野裕子 から 真希
真希しゃん🍜

私も塩味の生姜焼きは見たことない
おいしかったですよん🎵

そっか、「吉野やの香り」は誉め言葉♥
そう受け取っておこーっと🙌

真希しゃん、ありがとです🎵
もぐもぐ! (95)
リスナップ (10)