• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
0
鯛の皮と中骨部分は湯引きし 氷水で締め 骨を抜き 細かく切り ポン酢醤油を掛けるだけ
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた愛南の真鯛
先に投稿した 鯛のごま漬け で 引いた皮は こうなりました🥢

やはり 皮と身の間が美味しいではないですか♡
中骨部分も一緒に湯引きして 骨抜きし 余す所なくいただきました

自家製すだちポン酢醤油と赤柚子胡椒がピリリと効いて コリコリ美味しい鯛皮ポン酢でした😋🍶


SnapDishさん
愛南漁業協同組合さん
ご馳走さまでした♡



#モニター#SnapDish#愛南漁業協同組合#愛南の真鯛#真鯛#鯛#鯛皮#ポン酢#皮ポン酢#自家製ポン酢#赤柚子胡椒#わかめ#おつまみ#魚料理#和食#小鉢#簡単料理#節約料理#お刺身/マリネ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)