SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残暑にしては暑過ぎの火曜日
17時3分、先客0後客1、
赤羽警察署から出前電話。
B級街中華探訪シリーズ
東京の端っこにある路地奥の
老舗を訪問。最近ハマってる。
7月に初訪して感激。その後
天津飯を食べ、スープに感動。
更に、ワンタン/半チャーハン
を食べ、炒飯にも大満足。
満を持して、両方を食べに!
鶏柄スープに生姜ビシリ効いた
ラーメンは、半より全然多い!
濃い味染み叉焼がアクセントの
パラパラ炒飯が、デラ旨し!!
三代目夫婦とおぼしき夫婦が
調理し、先代女将さんが配膳。
旨さは、ちゃんと継承される。
昭和28年より、かなり前から
続いてるみたい。凄い!!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#炒めご飯/チャーハン