• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 2,907

お餅の甘辛醤油あげ(´◡`๑)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お餅
2こ
醤油,みりん,砂糖
各大1
マヨ,鰹節,海苔
好きなだけ
片栗粉
大1
作り方
1
お餅をサイコロ状にきって片栗粉をまぶし,多めの油で揚げ焼きにします。
2
余分な油を拭き取り,醤油,みりん,砂糖を混ぜ合わせといたものをかけ,よく絡める。
3
マヨ,鰹節,海苔を好きなだけかけて召し上がれ♡
ポイント

タレをかけたら焦げやすいので注意してね(*´=∀=)
お餅を離して焼かないとくっつきます😅

みんなの投稿 (5)
おはようございます(*ノε`*)
甘辛のタレってほんと好き♡
お餅がカリっトロ♡でほんとおぃしー✨
マヨと鰹節がまたいいね❕❕
とみくみサン❤️
(。→ˇ艸←) ღღこんばんはღღ.:*・゚ほんとおぃしかったですー(*ノε`*)
簡単だしぜひ作ってみてくださぃ✨
リスナまでありがとうございます(* ˘ ³˘)♡*˚
こ…これは!!
たまらんね♥︎
最高のビジュアル☆
らら から うっちー
うっちーサン❤️
(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡ 
これ、ほんとおぃしーんです✨
是非試してほしーですヽ(〃v〃)ノ
リスナまでありがとうございまする‼︎
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)