• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/17
  • 661

オリーブオイルが決め手のオーブンチキンカツ

みんなの投稿 (1)
𓆘鶏胸肉のタルタルソース包み焼き、トマトキノコチーズソース

鶏肉肉をソミュール液に漬け
開いて、
オールスパイス、マヨネーズ、
ガーリックパウダーを
開閉部に塗り込み😋

余っていたタルタルソースと
チーズ、ケッパーを挟んで
表にパン粉を振って

オリーブオイルをかけ、
180度余熱、30分じっくり😋

余った場所で
スキレットにチーズと
ヘタをとり、角切りトマト2つ分🍅
しめじも混ぜ、

トリュフ塩してオリーブオイルをかけ、
ソースを同時進行✨

大きな甘しし唐辛子も
一緒に焼き、

チキンをカットして、
表面にロレンツォNo5を塗って
しっとり🤍

仕上げにカンポットペッパー様の
塩漬けペッパー🤍

冷製でも熱々でも✨

残り物を美味しく料理って本当に美味しい🤍🤍🤍

。 #夜ごはん #鶏肉 #鶏胸肉 #トマト #簡単ごはん #玉ねぎ #ラーモイタリア#モンテ物産#ソミュール液 #ロレンツォNo5 #LorenzoNo5#オールスパイス
#オーブン料理#タルタルソース



。以下、勉強の為に記述しています💦

薬膳メモ✒️
トマト→口の渇きを止め体の熱を冷ます
セロリ→イライラ防止
豚肉→加齢による潤い不足
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)