SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹を教えてくれたじゅんけたんと、その麹を作ってるかか様、のりさん、香歩里さん、豆乳塩麹を教えてくれたmisuzuさん、ミョウガのピクルスはボンジュールさん💖
食べ友お願いいたしますねっ😉🙏
食べ友ありがとうございます!!
豆乳塩麹、まろやかになりますよね。
茗荷のピクルス好きですー(*^^*)
早速ありがとぅございます‼️
参考にさせていただいた豆乳塩麹、まろやかなので使いやすいですね😃🎵
栄養も取れるので嬉しいです😊🎵
ありがとぅございます❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤また参考にさせてくださいね🎀
どれもこれも美味しそ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
やっぱり豆乳麹を早く作らねば
ε===(っ≧ω≦)っ
今週末は、ゆっくり出来るハズなので、まったりと作れるかな〜
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
来てくれてどうもありがとう😆🎶
豆乳塩麹は、お水を豆乳にするだけで、とてもまろやかな味になるから美味しいよ❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
ゆっくり余裕ある時にでもね😄💕
慌てずにね😊
トマト麹と胸肉のひき肉は美味しかったよ〜〜‼️あれこれ味付けしなくていいのが、楽ちんだね😍❤️
桜央里さんありがとうございます🎶
トマト麹を使ったお料理
豆乳麹を使ったお料理…といろいろあるんですね😳すごい😋
今、トマト麹ちゃん水分すって固まってるような感じなので混ぜてみました。これからも、楽しみにしてます❤️
ありがとぅございます‼️
そうなんです、今、うちにはトマト麹と豆乳塩麹と醤油麹を混ぜ混ぜ育ててます😃🎶
醤油麹は、香歩里さん使ったのが、みやここうじでしたら、裏につくり方が書いてあるのですが、そのレシピでつくりました😄
豆乳塩麹は、同じくパッケージのとは裏に書いてある塩麹のレシピをお水代わりに豆乳を使って作りました😀🎶
また、別の味も楽しんでみようかなぁーと思ったら、チャレンジしてみてね😆💖
まずは、トマト麹が楽しみですね🍅
混ぜ混ぜしているとだんだんとろみが出てくるので、ワクワクしてきます😉✨
もぐもぐ、リスナップありがとぅございます(^-^)/💖💖💖
食べともさん、ありがとうございます😌
豆乳の麹もあるんですね😱
どんな味か全く想像できません!
少量で試してみようかなー
本当に知らないものがたくさんあります。
いろいろ教えてもらえてうれしい💕
ありがとうございます。
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪✨
是非是非、少量からでも!作ってみたら、あらま!
まろやか〜で使いやすいですよ😃🎶
豆乳っぽさはほとんどないと言ってもいいと思います(o´罒`o)♡
美容にも良さそうです(ŏㅂŏ❤ฺキュン*
こちらこそいつもボンジュールさんにお勉強させていただいてます😊🎶
ミョウガはそのまま薬味としてしか食べること知らなかったのに、酢漬け、ピクルスにしたら、生より好きかもです╰(*´︶`*)╯
いつも感謝してます😃👋
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪🎶
ほうれん草など、お野菜は根っこにとても栄養があると聞いたので、お野菜は出来るだけ捨てる場所がないようにいただいてます😁🍀
いい感じに見えてよかった〜〜🙌
油揚げは洋風にも和風にも使えるので常備ですウシシ((≧艸≦*))ウシシ
油揚げとか厚揚げとか大好きなんです‼️
コメントありがとぅございます😆🎵
こんばんわ~
麹のオンパレードで
どれもおいしそう💕
油揚げやきは、中に挽肉がはいっているのですか?
これはボリュームあって
食べごたえありそう(*˘︶˘*).。.:*♡
みょうがのピクルスーー💕
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
絶対美味しいの
食べなくてもわかります
みょうが大好きなんですが
友達にあんまり食べると物忘れひどくなるって
突っ込まれ、自粛気味です。(๑•́ω•̀๑)
物忘れしても
これは食べてみたいなぁ😍
遅くに返信してしまってごめんなさい╰(*´︶`*)╯
お疲れなのに来てくださってありがとぅございます(^-^)/
麹、大活躍です😃🎶
味付けが楽になるので、嬉しいです😁
油揚げ焼きにはひき肉を入れてあります‼️ボリューミーでした😆
外がカリカリで中がジューシーで美味しかったです。油揚げは焼くのも好きです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
ミョウガって、物忘れ酷くなるんですか⁉️
知らなかったです〜💦実家では庭ににょきにょき生えるので、すごくよく食べます(ノω・`。)ァレマッ...
でも、ピクルスでいただくミョウガって、すごく美味しいです😊🎶
いろんなのピクルスにしましたが、今の所はミョウガが一番好きです😄
物忘れ、、私もきをつけなくちゃ😆
いいこと教えていただきました😉
今日もお疲れ様でした😃
オヤ+。::゚。:.゚。+。zZ(✿◡‿◡ฺฺ)Zz゚+。::゚。:.゚。+。スミ
コメントありがとぅございます(^-^)/
お料理も、それぞれに嬉しいお言葉‼️
そうなのです、うちの実家では根元全部いただくのです💦
お浸しには特にその様にしてました😄
少々硬いですが、食感を楽しむ様にしながらいただいてます😁
ひき肉にトマト麹を入れたのですが、切り口の見た目が寂しいので今度は、彩りになるものを入れて焼いてみます🎵∩(*´`∩)♡
ピクルスって、美味しいですね😃🎶今度はそれでタルタルソース作ってみようかなぁ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
コメントありがとぅございます(^-^)/
後ほどTomoさんのところにも行かせてくださいね(ஐ╹◡╹)ノ