• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 6,245

菜の花とアンチョビのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
菜の花
適量
アンチョビ
6〜7切れ
生クリーム
100ml
牛乳
50〜100ml
にんにく
1かけ
塩コショウ
適量
パルミジャーノ
適量
作り方
1
菜の花は、熱湯に塩少々で30秒茹でて、水で冷やしてギュッと絞って適当にカット。
2
パスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじんを入れて火をつけて香りをだす。
適当にカットしたアンチョビを入れて炒める。
生クリームを入れる。牛乳でのばす。
味見。塩コショウで調整。
菜の花、早めにあげたパスタを入れて和える。
4
皿に盛り、黒胡椒、パルミジャーノをかけて完成。
みんなの投稿 (7)
菜の花第3弾。アンチョビクリームパスタです。
今日、久しぶりに畑に行ったらどこから来たのか?いいサイズの菜の花が😳💕
アンチョビ缶詰と先週の生クリームがあったのでパスタでモグモグ🍝🍴😋

今日はじゃがいもを植えてきました💪
アンチョビと菜の花パスタ❤️✨
私もさっきランチに菜の花のパスタ食べたけど…
アッチさんのパスタのが絶対美味しそ〜😊💕
アッチ から のんのん
のんのんさん( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます😆
菜の花を1シーズンにこんなに食べたのは初めてです😁
やっぱり季節のものは美味しいですよね👍
リスナップ、コメントもありがとうございます👋😄
May
季節ですね〜💕
採れたて菜の花なんて、最高に贅沢ですね٩(♡ε♡ )۶
アッチ から May
メイさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは!
畑に植えた覚えの無い菜の花とからし菜が…😁ラッキー♪💕
菜の花はパスタとおひたしに。
からし菜はチャンプルーにして弁当に😋
やっと春かな❓今日は寒いけど☔️
そろそろお花見ですね〜🌸😊
リスナップ、コメントありがとうございます👋😄
これは、今食べたいパスタです。(*´∇`*)
菜の花、クリームパスタオーダーお願いします♪
アッチ から ゆっこ
ゆっこさん( ´ ▽ ` )ノ
ご注文ありがとうございます!
やっと春になる!かな?
こんな感じで春の食材を食しつつ、季節を感じられるのはとてもうれしい事ですね( ^ω^ )
リスナップ、コメントもありがとうございま〜す(*^_^*)
もぐもぐ! (254)
リスナップ (36)