SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
袋に切った鶏ムネ肉を入れて、
大葉の千切り 6枚分
酒 大さじ4
生姜チューブ 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ2分の1
ごま油 小さじ2
コショウ 少々
を入れ、揉みこんで、冷蔵庫で15分寝かせます。
あとは、片栗粉を付けて揚げるだけ( •̀ω•́ )👌🏻✨
竜田揚げな感じなので、
普通のから揚げにした方が良い方は、
薄力粉と片栗粉を1:1で入れた方が良いかも(。・_・。)ノ
#おかず
#鶏ムネ肉
#大葉
#レモン汁
#塩からあげ