SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンクイムシにやられてしまいました
一部被害が酷い株を引き抜いて来ました
…がっかり😞
まあ、このがっかり感もでもこれも畑の醍醐味と思って次の計画を立てますよ
抜いたブロッコリーは少し成長していたので
捨てずに食べたいと思い葉っぱを茹でて胡麻和えにしました
アクセントにカシューナッツを刻んで入れました
#ブロッコリー #胡麻和え #野菜 #野菜料理
義兄もブロッコリー作ってるみたい❗
時期かな?
カシューナッツと相性良さげ(^∇^)
ありがとうございます
そう、ブロッコリーは丁度今が植えどきみたいですね
私は初めて作るのでどんなになるか分かりませんが楽しみです
カシューナッツ入れると少し食感に変化があって美味しいですよ😋
ありがとうございます
ブロッコリーの葉っぱ、私が使ったのはまだ若い葉なのでとても柔らかくて、味の濃いキャベツみたいな味と食感でした
芯も花蕾も葉も、ブロッコリーは本当に全部食べられるし、其々の部分で違う楽しみ方もできるので、これけら晩秋にかけて旬の野菜として美味しく食べたいですね😊