• お気に入り
  • 340もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2023/09/20
  • 4,172

ブロッコリーの葉の胡麻和え カシューナッツ入り

みんなの投稿 (5)
畑に植えたブロッコリーの苗
シンクイムシにやられてしまいました

一部被害が酷い株を引き抜いて来ました
…がっかり😞

まあ、このがっかり感もでもこれも畑の醍醐味と思って次の計画を立てますよ

抜いたブロッコリーは少し成長していたので
捨てずに食べたいと思い葉っぱを茹でて胡麻和えにしました
アクセントにカシューナッツを刻んで入れました

#ブロッコリー #胡麻和え #野菜 #野菜料理
あ!
義兄もブロッコリー作ってるみたい❗

時期かな?

カシューナッツと相性良さげ(^∇^)
パパ氏 から ナオミ
ナオミさんこんばんは
ありがとうございます 

そう、ブロッコリーは丁度今が植えどきみたいですね

私は初めて作るのでどんなになるか分かりませんが楽しみです

カシューナッツ入れると少し食感に変化があって美味しいですよ😋
☀︎おはようございます!ブロッコリーの葉!?ブロッコリーは捨てる所が無いとは聞いていましたが、葉を胡麻和えにするとは☆どんな味と歯応えなんでしょう...体に良さそう!ブロッコリーはいろんな調理法があるから良いですね♡
パパ氏 から 🌻ako ·͜·♡peco🌻
aco pecoさんこんばんは 
ありがとうございます

ブロッコリーの葉っぱ、私が使ったのはまだ若い葉なのでとても柔らかくて、味の濃いキャベツみたいな味と食感でした

芯も花蕾も葉も、ブロッコリーは本当に全部食べられるし、其々の部分で違う楽しみ方もできるので、これけら晩秋にかけて旬の野菜として美味しく食べたいですね😊
もぐもぐ! (340)
リスナップ (33)