• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 285

レタスのおひたし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
4/1玉
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ2~3
かつお節
適量
作り方
1
沸騰したお湯に塩を入れ、食べやすい大きさにちぎったレタスを茹でます。
少し固めに茹でて下さい。(私は30秒ほど)
2
よく水気を絞り、加減しながら麺つゆで味付けをして、仕上げにかつお節をかけて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
新婚の頃、レパートリーが少なくて困っていた時に知人のお母様(ベテラン主婦さん)に教えて頂いたレシピです。今では私の定番メニューです。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)