• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 2,635

パン焼きネコさんの酵母スコーン食事系🎵カレー&カシューナッツ&チーズで😉

みんなの投稿 (17)
前回のスコーンは甘いバージョンだったので、今回はお食事系で😉
カレー味でカシューナッツとオニオン、チーズもプラス❤

今回は材料を合わせたとこで間違って強力粉を入れてしまったことに気付いたんですが、そのまま作ることに…
結果オーライか、バターを一部オリーブ油に置き換えてるにも関わらず、かなりの層ができたような…😅

サクサク、ザクザクって感じかな😋
お食事、おつまみにもいけそうなくせになるお味です!

ネコさん、素敵なレシピをありがとうございます~😆👍❤
見た目からわかるザクザク感っ!∑(*゚ェ゚*)
これ絶対おいしいよー!!おなかすいたー!!妄想食べ(笑)
sakurako から shiz
shizさん、こんにちは~!カレーのスパイシーさに香ばしいナッツに、こんがりチーズ、子どもにも大好評でしたよ~(*´∇`*)

コメにリスナもありがとう💕
ネコさん、ザザッと混ぜてから、しまった~😵💧って気付いたんですよ😅

BPで膨らませるスコーンは半量づつで作るんですが…全部強力粉😅

食感はそんなに変わらないかもしれませんが、ホロホロ感よりザクザク感が先にくるハードディニッシュっぽい感じでしょうか?
バターを一部オリーブ油に置き換えた分、層になりにくいかと思ったんですが、それがいつもより層がしっかりできたように思います😉
甘いのを食べると、お食事系のが食べたくなるんで、両方作れってことですかね😁

コメにリスナもありがとうございます❤
層が層が〜 だんだんだぁ すごい(๑>◡<๑) 酵母なかなか手がつけられない^^; たべたいよ〜💕
sakurako から みどり
みどりさん、酵母の中種まで作ってしまえば、フープロでがーっとやって、纏めて、何度か重ねて、冷蔵庫に放置しとくだけで、あとは2~6日のうちに焼けば大丈夫だったよ。
意外と手間要らずで一度作るとリピしてしまいますよ~💕
name_undef から sakurako
ほろほろもいいけどザクザクも良さそう💕層が綺麗に出ると嬉しいですよねー😆
ほんと何でも作れるのがすごいわー!このスコーンも厚みがあって美味しそう💕腕が違うね✨✨
何ですかーー⁉︎この美味しそうなものは!!
食感、めっちゃきになる!!この層が凄いですよー\(//∇//)\♬
ネコさん、次は強力粉と薄力粉の良さの両方が味わえるよう、ハーフ&ハーフで作ってみはますね~💕
name_undef から sakurako
私も今度強力粉ミックスしてみますー💕
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、食べれる物ならとりあえず何でも作れるはず!~なんて安易に考えて作ってるだけだよ~(笑)

咲きちゃんは何でも器用にこなすんだから、やってみたら何でもできちゃうと思うよ~😘

しかもこのスコーンはフープロのお仕事だしね!😅

リスナもありがとう❤
さくらこちゃ〜〜ん♪お久しぶり😊✋
久しぶりに来たら🎀ちゃん付いてる!うんうん納得の🎀だわ♪なんだか嬉しい❤️💐😊

これからもさくらこちゃんの投稿楽しみにしてます♪さくらこファンより꒰*´艸`*꒱
ほんとに、美味しそう💕
一枚ずつはがして食べたい( ̄+ー ̄)
sakurako から さわこ
さわこさん、おはようございます❗
BPで膨らませるホロホロスコーンもおいしいんですが、ハードなディニッシュみたいなザクザク酵母スコーンもクセになりますよ~💕

中種の使い道に困ったら、スコーンを仕込んでおきます。
後は冷蔵庫に放置して、時間のあるときに焼いてます❤

さわこさんも是非作ってみて~(*´∇`*)

リスナもありがとうございます😆💕✨
sakurako から Bちゃん
Bちゃん、ありがとう😆💕✨
お🎀つきたてホヤホヤです(笑)

本当に皆さんに付けて頂いたようなお🎀です😆
こちらこそ、Bちゃんの投稿楽しみにしてまーす😘
ゆかさん、笑、私が食べてるとこ覗き見しましたねーーー😒😒😒
絶対やる、やる~!!😄ペリペリ剥がしながら食べちゃうわ~(笑)
リスナもありがとうございます~❤
もぐもぐ! (194)
リスナップ (40)