SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレー味でカシューナッツとオニオン、チーズもプラス❤
今回は材料を合わせたとこで間違って強力粉を入れてしまったことに気付いたんですが、そのまま作ることに…
結果オーライか、バターを一部オリーブ油に置き換えてるにも関わらず、かなりの層ができたような…😅
サクサク、ザクザクって感じかな😋
お食事、おつまみにもいけそうなくせになるお味です!
ネコさん、素敵なレシピをありがとうございます~😆👍❤
これ絶対おいしいよー!!おなかすいたー!!妄想食べ(笑)
コメにリスナもありがとう💕
BPで膨らませるスコーンは半量づつで作るんですが…全部強力粉😅
食感はそんなに変わらないかもしれませんが、ホロホロ感よりザクザク感が先にくるハードディニッシュっぽい感じでしょうか?
バターを一部オリーブ油に置き換えた分、層になりにくいかと思ったんですが、それがいつもより層がしっかりできたように思います😉
甘いのを食べると、お食事系のが食べたくなるんで、両方作れってことですかね😁
コメにリスナもありがとうございます❤
意外と手間要らずで一度作るとリピしてしまいますよ~💕
食感、めっちゃきになる!!この層が凄いですよー\(//∇//)\♬
咲きちゃんは何でも器用にこなすんだから、やってみたら何でもできちゃうと思うよ~😘
しかもこのスコーンはフープロのお仕事だしね!😅
リスナもありがとう❤
久しぶりに来たら🎀ちゃん付いてる!うんうん納得の🎀だわ♪なんだか嬉しい❤️💐😊
これからもさくらこちゃんの投稿楽しみにしてます♪さくらこファンより꒰*´艸`*꒱
一枚ずつはがして食べたい( ̄+ー ̄)
BPで膨らませるホロホロスコーンもおいしいんですが、ハードなディニッシュみたいなザクザク酵母スコーンもクセになりますよ~💕
中種の使い道に困ったら、スコーンを仕込んでおきます。
後は冷蔵庫に放置して、時間のあるときに焼いてます❤
さわこさんも是非作ってみて~(*´∇`*)
リスナもありがとうございます😆💕✨
お🎀つきたてホヤホヤです(笑)
本当に皆さんに付けて頂いたようなお🎀です😆
こちらこそ、Bちゃんの投稿楽しみにしてまーす😘
絶対やる、やる~!!😄ペリペリ剥がしながら食べちゃうわ~(笑)
リスナもありがとうございます~❤