• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 292

簡単!ヘルシー^ - ^そのままでも おつまみにOKですし、多めに作って、様々な料理の付け合わせにしたり、混ぜたりと、便利です

レシピ
材料・調味料
椎茸
1パック
えのき
1パック
ブナピー
1パック
作り方
1
お鍋にキノコをどーんと入れ、日本酒大さじ2、塩小さじ1をまわしかけ、蓋をして中火に3分かける
2
キノコが水分を出してくるので、それを利用しながら弱火で時々 焦げ付かないように混ぜる。
ポイント

油入らず!キノコから出てくる水分とほんの少しのお酒でつくりますので、キノコの風味がふわぁ〜〜と(*^^*)量は、半分以下になります。その時に安いキノコでOKですが、えのきは入れた方がよいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)