• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/27
  • 108

きび糖で イチジクとくるみのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンドケーキ型1本)
作り方
0
オーブンを170度で予熱する
粉類はふるう
1
室温に戻しておいたバターをホイップする
クリーム状になったらキビ糖を3回に分けてよく混ぜる
2
常温に戻したたまごを割りほぐし
2に3回に分けてよく混ぜ合わせる
3
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを3回に分けてさっくりと混ぜる
ラム酒を入れてなめらかになるまで混ぜドライイチジクとくるみを混ぜる
4
パウンドケーキ型に4を流し込み
2〜3回にトントンと型を落とし空気を抜いて
予熱しておいたオーブンで170度で50分程焼いて出来上がり
みんなの投稿 (1)
日新製糖さんの『きび糖』モニター当選有難うございます
早速
イチジクとくるみのパウンドケーキを作ってみました
優しい甘さとコクで美味しいパウンドケーキが出来ました
『きび糖』は
お料理にもスイーツにも使いやすく
美味しく仕上がります
#日新製糖
#きび糖
#パウンドケーキ
#イチジクとくるみのパウンドケーキ
もぐもぐ! (22)