• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/30
  • 405

牛肉と大根のバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブロッコリー(小房に分ける)
70
大根(8mmいちょう切り)
125
牛肉スライス
75
コンソメ
1
50
サラダ油
6
0.5
胡椒
0.01
バター
6
醤油
9
粗挽き黒胡椒
0.02
作り方
0
お湯を沸かし、コンソメを溶く
1
半分のサラダ油をあたため、牛肉を炒め、色が半分ぐらい変わったら、塩、胡椒をふって、一旦取り出す
2
残りのサラダ油を追加し、大根を加えて、少し透き通るまで炒めて、ブロッコリーを加える
3
全体に油がまわってきたら、牛肉を戻し、1を加えて、蓋をして、蒸し煮にする
4
蓋を取って、汁気を飛ばし、汁気がなくなったらバター、醤油を加えて混ぜる
5
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をふる
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー☺️
お野菜たっぷりメニュー✨
「牛肉と大根のバターしょうゆ炒め」😋
1日分の56%の野菜がとれます✌️

#健康応援
#1日分の野菜
#お野菜たっぷり
#ベジタリアン
#ヘルシー
もぐもぐ! (17)