SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
弾力もあります。
4種類の味にしました。
チョコチップ、オレンジピール、抹茶黒豆、グランベリーです。
☆プチパン16こ
強力粉(国産春よ恋)380g
砂糖6g
イースト4g
塩4g
ぬるま湯250g
無塩バター15g←後半5分で投入
ミキシング15分したら、4分割して、フィリングをまぜて、一次発酵しました。
フィリング
☆ドライグランベリー30g
水少しとレンチンしてもどし、ペーパーで水分とる
☆抹茶大2と黒豆菓子
抹茶はあまりまぜずにマーブルにしました。
☆オレンジピール30gとチヨコチップ10g
☆チョコチップ30g
一次発酵完了したら、さらに4分割して16個にする。濡れたふきんをかけてベンチタイム15分 *二回に分けて焼きます
丸め直して二次発酵
茶こしで上新粉をふる。
200度12分
プチパンとかいたけど、思うより少し大きく仕上がります…♡
#定番 #パン・ピザ