• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 431

プチパン(テーブルロール)

みんなの投稿 (1)
今日はプチパンを焼きました。砂糖も少なくてヘルシーかな。しっかりした生地です。
弾力もあります。

4種類の味にしました。
チョコチップ、オレンジピール、抹茶黒豆、グランベリーです。

☆プチパン16こ

強力粉(国産春よ恋)380g
砂糖6g
イースト4g
塩4g
ぬるま湯250g
無塩バター15g←後半5分で投入


ミキシング15分したら、4分割して、フィリングをまぜて、一次発酵しました。

フィリング
☆ドライグランベリー30g
水少しとレンチンしてもどし、ペーパーで水分とる

☆抹茶大2と黒豆菓子
抹茶はあまりまぜずにマーブルにしました。

☆オレンジピール30gとチヨコチップ10g

☆チョコチップ30g

一次発酵完了したら、さらに4分割して16個にする。濡れたふきんをかけてベンチタイム15分 *二回に分けて焼きます

丸め直して二次発酵

茶こしで上新粉をふる。

200度12分

プチパンとかいたけど、思うより少し大きく仕上がります…♡

#定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)