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手料理
  • 2015/05/13
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ゴボウが旨い!甘辛炒め!ウチのオトンの味覚は家族イチ!そんなオトンに旨いと言わせた、言わせた、言わせた、ヨッシャ!な料理。鶏肉と言うのも重要です。旨いトリックは…片栗粉をつけた揚げゴボウ!堅くなりにくい?さぁ、今夜も一杯どうですか?

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴボウ
細めの2本
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々
片栗粉
適量
揚げようの油
適量
鶏肉
300~350gくらい
大さじ1
にんじん
大1本
キャベツ
中5分の1
エリンギ
1パック
テンメンジャン
大さじ1
コチュジャン
極小さじ2
豚丼のタレ
大さじ1、5
醤油
極小さじ1、5
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
2つまみ
白ごま
小さじ1
砂糖
大さじ半分(入れなくても!)
こしょう
少々
フライパン揚げ用フライパン
1つずつ
計量スプーン
3サイズ
作り方
0
揚げ用の油を温めておく。
1
ボールにテンメンジャン、コチュジャン、豚丼のタレ、醤油を混ぜ合わせておく。
2
ゴボウを3~4mmの厚みで、4cmくらいになるように斜めに切る。
3
切って水に浸け、アクを抜いたら水気を拭き取り、塩コショウを全体にまぶして、片栗粉を付けておく。
4
ゴボウを油で揚げる。
5
ニンジンは小さめの一口大にカットし、レレンジで火を通す。
エリンギは、横半分に切って、5mm幅でカットしておく。
6
キャベツは、一口大に切って、芯の部分は薄く切っておく。
7
鶏肉を小さめの一口大にカットし、酒をもみ込んでおく。

フライパンに油類を入れて、染みた鶏肉を炒める。
8
ほぼ火が入ったところで、エリンギ、キャベツの順で入れて炒める。
ちゃんと肉に火が通ったら、揚げたゴボウを投入!
合わせたタレとゴマと塩を入れて、全体的に混ざる用に炒めたら、砂糖とコショウを入れて10秒程炒めて完成!
ポイント

私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
あらかじめご了承ください。

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