• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/18
  • 1,813

*鶏つくねおろしバーグ*(*´꒳`*)*

みんなの投稿 (1)
ふわふわに仕上げてます(=´∀`)

*材料&作り方*材料は目安です*
鶏胸肉 皮なし一枚分FPにかける
玉ねぎ 小1個分微塵切り
生姜 スライス2枚位 微塵切り
パン粉➕牛乳
長芋 5センチすりおろし
卵 1個
ほんだし 少々
片栗粉 大さじ1

胡椒
オイスターソース 適量
こねこねしてフライパンで焼いて
醤油
砂糖
味醂
で味付け
大根おろしを加えて
水溶き片栗粉でトロミをつけました(*´꒳`*)

沢山出来るからボイルにもしたよ(๑・̑◡・̑๑)
鍋や煮物の具材に🎶
もぐもぐ! (125)
リスナップ (2)