- 123
- 保存
● みりんを先に煮立てることでアルコール分
を飛ばし、甘味が引き立ちます😆✨️
※使っているみりんによっては甘みがかわって
くる可能性がありますので量は調整しても大丈
夫です🍀 ̖́-
● 溶き卵を加える時ですが、2回に分ける理由
としては、半熟状態にするためです‼️
1回目を入れる時は少し火を通す感じにし、2回
目を入れたら数秒でご飯にのせるといい感じに
なります👍😁
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
親子丼はシンプルなのにとても美味しいですよ
ね🤤
鶏肉と卵が絶妙に組み合わさっていて、ご飯と
一緒に食べると満足感が半端ないです🤣✨️
また、手軽に作れるので、忙しい日でも簡単に
調理できるのでオススメです✨
是非お試しください‼️
#親子丼 #玉子丼
#卵料理 #丼 #丼飯
#親子丼好き#日本料理
#ごはん#家庭料理
#和食#美味しいもの
#食べ物写真#おうちカフェ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室