SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったのは釜揚げしらす丼になります。
レシピとしては、炊きたてのご飯を器に平らに盛ります。次はご飯の上に手で千切った焼海苔をいっぱいに敷き詰めて胡麻油をふりかけます。そしてメインの釜揚げしらすをド~ンと乗せて周囲には刻んだ大葉をトッピング。さらにしらすの中央部分に一晩中鰹だしに浸けた卵黄を乗せて浸け汁をタレとしてご飯全体にかけ、最後にわけぎをのせて白胡麻をふりかければ出来上がりです。
仄かに香る釜揚げしらすの磯の香りと焼き海苔そして胡麻の風味が楽しめるアラカルトです。よろしければお試し下さいね。
では皆さま、素敵な日曜日のひとときをお楽しみ下さいね~😊✋
お身体の調子は、いかがですか?
多忙なお仕事と、ご不幸があったとのことで
心も身体も辛い状態のようですね…
無理にテンション上げる必要もなく、
美味しいお料理を食べて
ホッコリしつつ、癒やされて下さいね😊
また明日から笑顔で過ごせますよーに…✨
無理にテンションを上げる必要は無い…。確かにそうですよね💦
ちょうど先ほど海老フライをアップしたのですが、実はこれもお世話になった恩師が好まれておられたアラカルトです。つまり今週末は自分なりの追善供養なんですよ。いつも優しいお気遣い戴きありがとうございま~す😊✨