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まさか、全部は食べてないですよ…(;゜∇゜)
そして子ども達と恒例の焼き上がりチェックのスライス~(*´∀`*)
もうちょい、もうちょいとスライスし、あらら一塊の半分が…( ; ゜Д゜)
味見にしては量多すぎ(^_^;)
すごーい*\(^o^)/*
めっちゃ美味しそうだなぁ😍
例のアレ、5日も漬け込んだのねー!そりゃ美味しいわ(⌒▽⌒)
1kg位ペロッとあっと言う間になくなりますよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
この焼豚最高だもの✨
㌔単位ですね!!
かしこ真理子で早く挑戦したいぃ〜🍖
味見+αを足してお肉を買お〜💪
5日漬け込みだなんて、味しみしみですね♪
私も味見したい (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
意外と放置プレイでオッケーです(^^)vだから割引の豚の塊や広告でお安い時に纏めて購入すればいいよ。
で、どうしても焼く余裕が無いときは漬け込んだお肉ごと冷凍!
これが意外に益々味が染みるから大丈夫なんだよね♪
リスナもありがとう~(*^^*)
外がかりっと焼けたお店で売られてるような焼豚が家でも作りたくて、このレシピでカレコレ我が家は10年以上作ってるんですよ(^ー^)
一般に売られるハムやウインナー、焼豚の肉の加工食品には半端ない添加物が入ってますが、これなら無添加で安心ですしね(^^)d
リーチさんも関西の方だったんですね!(*^^*)
私住んでるのは京都なんです。だから神戸にはよく行きますよ♪
同じ関西人なんで、宜しくお願いします(*´∇`)
作り置きしとけば、ラーメンや冷麺、色々使えるし、お裾分けもします(^ー^)
意外と手のかからないお利口さんの焼豚ですよ。リスナもありがとうございます(*´∀`*)
今会社帰りでものすごくお腹が空いているところにこの写真…
近々必ず作ろうと心に決めました!
メモメモ。
ここ暫くお肉らしいお肉を口にしてなかったせいか、何だか頭の中が『肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉…』みたいな…(笑)
ニタニタしながらお肉にフォークを突き刺す自分が居ました(^_^;)
見た人間は身の毛もよだつホラー映画のようだったのでは…(^^;
5日待ったかいもあり、味のよく染みた美味しい焼豚になってました(*^^*)
焼き立ても美味しいんだけど、本当は一晩冷やして身をきゅっとしめてからが美味しいのでは(?)と思うんですけどね~(^o^;)
焼き上がりの匂いを嗅いでしまうと食べずにはおれませんよね(*^^*)
最初はね私も600㌘ほどで作ってたんですけどね、そんなものアレアレ~ってなくなります(´Д`)
出来た焼豚もしっかりラップしてパーシャルに入れとけば、1週間は大丈夫だし、色々お料理にも使えますよ♪
こちらはお財布にも優しいですよ~(*´∀`*)
お肉の部位も、バラからももまでお好みの部位で焼豚が作れちゃうのも魅力かなぁ(^ー^)
リスナもありがとうございます~(*^^*)
でも脂身の脂はしっかり網の下におちてくれてるので、意外としつこくなく食べれちゃいます(^^)v
豚の塊肉がお安くなってる時にでも漬け込んでみて下さいまし~(^o^)/
リスナもありがとうございます。
匂いだと、夕方みんながお腹空かせて電車に乗ってる時間帯に、551の蓬莱の肉まんを買って電車に乗る客がいようもんなら、その車両の客の視線は肉まん一点に集中です(;゜∇゜)
でもこの焼豚の香りもたまんないですよ。いつの間にかなぜか子ども達がオーブン前に待機してます(笑)
私の中では珍しい肉肉しいスナップ!みやこさんの野外肉スナップには敵いませんが…f(^ー^;
これから漬け込みムリ〜す*\(^o^)/*
漬け込みま〜す(^◇^;(笑)
旅行、お天気にも恵まれて、楽しめて良かったですね~~(*´∀`*)
日頃の行いがよほど良いのでしょう!
まっ、私は台風とガッチンコしてるぐらいだし…┐('~`;)┌
行いを改めます!(^o^ゞ
あ~!お嬢さん、そろそろ夏休みも終了ですね~(*^^*)
間に合うなら漬け込みましょ!
裏技、袋が破けてタレが漏れない程度に、肉をモミモミすれば味が早く染みるので、一晩置いて焼いても大丈夫ですよ!(^^)d
長女、これから休み本番。9月いっぱいお休みらしい〜(u_u)羨ましい〜(u_u)
27日に帰るらしいので、それまでじっくり(*^^*)
めっちゃ 美味しかったです😋❤️
まだアップしてないのですが💦
嬉しいです~!!つくフォト楽しみにしてますね~(*^^*)
うちは男子ばかりなので、繊細さがなくて😅💦