• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 913

sakurakoの漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
旅行中は海鮮三昧、お盆は精進料理、ガッツリお肉が食べたい~!!ってことで、漬け込むこと5日。ガッツリ焼豚1.8㌔!!
まさか、全部は食べてないですよ…(;゜∇゜)

そして子ども達と恒例の焼き上がりチェックのスライス~(*´∀`*)
もうちょい、もうちょいとスライスし、あらら一塊の半分が…( ; ゜Д゜)
味見にしては量多すぎ(^_^;)
1.8キロ?😂
すごーい*\(^o^)/*
めっちゃ美味しそうだなぁ😍
出ましたー*\(^o^)/*
例のアレ、5日も漬け込んだのねー!そりゃ美味しいわ(⌒▽⌒)
テリテリで美味しそう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡

1kg位ペロッとあっと言う間になくなりますよね(﹡ˆᴗˆ﹡)
この焼豚最高だもの✨
私も☆っこしております。
㌔単位ですね!!
かしこ真理子で早く挑戦したいぃ〜🍖

味見+αを足してお肉を買お〜💪
くぅ~大好きな焼豚 (๑>؂<๑)۶
5日漬け込みだなんて、味しみしみですね♪
私も味見したい (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
この焼き色たまらない~《*≧∀≦》これは味見止まらなくなりそ~♪ヽ(´▽`)/
とみくみちゃん、とりあえずお肉さえ漬け込めばほっとくだけだし、漬け込む日数は私も同じじゃないし、晩御飯何しよ?って言う日に焼いちゃうよ!(*^^*)
意外と放置プレイでオッケーです(^^)vだから割引の豚の塊や広告でお安い時に纏めて購入すればいいよ。
で、どうしても焼く余裕が無いときは漬け込んだお肉ごと冷凍!
これが意外に益々味が染みるから大丈夫なんだよね♪

リスナもありがとう~(*^^*)
リーチさん、こちらにもコメにリスナありがとうございます~(*^^*)


外がかりっと焼けたお店で売られてるような焼豚が家でも作りたくて、このレシピでカレコレ我が家は10年以上作ってるんですよ(^ー^)

一般に売られるハムやウインナー、焼豚の肉の加工食品には半端ない添加物が入ってますが、これなら無添加で安心ですしね(^^)d

リーチさんも関西の方だったんですね!(*^^*)
私住んでるのは京都なんです。だから神戸にはよく行きますよ♪

同じ関西人なんで、宜しくお願いします(*´∇`)
sakurako から ハル
ハルさん、ハハハ、いつも纏めてオーブンに入るだけ並べてますよ(笑)

作り置きしとけば、ラーメンや冷麺、色々使えるし、お裾分けもします(^ー^)

意外と手のかからないお利口さんの焼豚ですよ。リスナもありがとうございます(*´∀`*)
aya
焼き色が素晴らしく美味しそう❤️
今会社帰りでものすごくお腹が空いているところにこの写真…
近々必ず作ろうと心に決めました!
なまらです。
メモメモ。
sakurako から くみさん
くみさん、コメにリスナもありがとうございます~(*^^*)

ここ暫くお肉らしいお肉を口にしてなかったせいか、何だか頭の中が『肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉…』みたいな…(笑)

ニタニタしながらお肉にフォークを突き刺す自分が居ました(^_^;)

見た人間は身の毛もよだつホラー映画のようだったのでは…(^^;

5日待ったかいもあり、味のよく染みた美味しい焼豚になってました(*^^*)
sakurako から thanksan
ぷっこちゃん、そうそう、味見の段階でごそっと…(^^;
焼き立ても美味しいんだけど、本当は一晩冷やして身をきゅっとしめてからが美味しいのでは(?)と思うんですけどね~(^o^;)
焼き上がりの匂いを嗅いでしまうと食べずにはおれませんよね(*^^*)
sakurako から thanksan
リスナもありがとうございます~(*^^*)
sakurako から シロー
シローさん、コメにリスナもありがとうございます~(*^^*)

最初はね私も600㌘ほどで作ってたんですけどね、そんなものアレアレ~ってなくなります(´Д`)

出来た焼豚もしっかりラップしてパーシャルに入れとけば、1週間は大丈夫だし、色々お料理にも使えますよ♪
sakurako から ゆう
ゆうさん、ちゃんとした手作りの焼豚を買うと、結構なお値段(-_-;)

こちらはお財布にも優しいですよ~(*´∀`*)
お肉の部位も、バラからももまでお好みの部位で焼豚が作れちゃうのも魅力かなぁ(^ー^)

リスナもありがとうございます~(*^^*)
sakurako から とも
ともさん、てりてりでしょ~!!(*^^*)
でも脂身の脂はしっかり網の下におちてくれてるので、意外としつこくなく食べれちゃいます(^^)v

豚の塊肉がお安くなってる時にでも漬け込んでみて下さいまし~(^o^)/

リスナもありがとうございます。
sakurako から aya
あやさん、お腹空いてる時には見たら、頭に焼き付く映像とか匂いってありますもんねぇ(*^^*)

匂いだと、夕方みんながお腹空かせて電車に乗ってる時間帯に、551の蓬莱の肉まんを買って電車に乗る客がいようもんなら、その車両の客の視線は肉まん一点に集中です(;゜∇゜)

でもこの焼豚の香りもたまんないですよ。いつの間にかなぜか子ども達がオーブン前に待機してます(笑)
sakurako から miyako
みやこさん、コメにリスナもありがとうございます~(*^^*)

私の中では珍しい肉肉しいスナップ!みやこさんの野外肉スナップには敵いませんが…f(^ー^;
長女が持って帰るように、レシピ見ようとお邪魔したら、さくらこさんもup!(*☻-☻*)(笑)
これから漬け込みムリ〜す*\(^o^)/*
☝️
漬け込みま〜す(^◇^;(笑)
sakurako から yucca@
ゆかさん、おかえんなさーい(⌒0⌒)/~~
旅行、お天気にも恵まれて、楽しめて良かったですね~~(*´∀`*)

日頃の行いがよほど良いのでしょう!
まっ、私は台風とガッチンコしてるぐらいだし…┐('~`;)┌
行いを改めます!(^o^ゞ

あ~!お嬢さん、そろそろ夏休みも終了ですね~(*^^*)
間に合うなら漬け込みましょ!

裏技、袋が破けてタレが漏れない程度に、肉をモミモミすれば味が早く染みるので、一晩置いて焼いても大丈夫ですよ!(^^)d
yucca@ から sakurako
うちにしては、珍しいのよ( ̄▽ ̄)
長女、これから休み本番。9月いっぱいお休みらしい〜(u_u)羨ましい〜(u_u)
27日に帰るらしいので、それまでじっくり(*^^*)
sakurako から yucca@
私も学生に戻りたーい!!!(´Д`)
実は、私も 焼きました〜💕
めっちゃ 美味しかったです😋❤️
まだアップしてないのですが💦
sakurako から nononko
btnonさん、えっ、そうなの~~!?(*´∀`*)
嬉しいです~!!つくフォト楽しみにしてますね~(*^^*)
nononko から sakurako
sakurakoさん、男っぽい画像で失礼します💦
うちは男子ばかりなので、繊細さがなくて😅💦
もぐもぐ! (219)
リスナップ (37)