• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
マヨルカ島の塩と、馬告+セルフィーユで。
完熟赤胡椒+ディル、も素晴らしいけど、馬告使いたかった😉

オイルはスペイン、ガリシアのアルベキーナ種の有機EVで。これ果実味があっておいしい。

馬告、レモングラスの風味と言われるけど、このピリっと爽やかな果実味は例えが難しい。
なんとなく馬告からセルフィーユを連想していたので、今回あえて一緒に使ってみたらなかなかよかった!!
ホタテのミルキー風味とよく合う。

ちなみにセルフィーユはいつもの地元の八百屋で58円だった。ありがと八百屋さん。

#ミキュイ #ホタテのミキュイ #低温調理 #sousvide #サラダ #トレビス #カルパッチョ #お刺身/マリネ #魚の日(10月10日) #おつまみ #馬告 #マーガオ #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で秋の食材満喫
おおっ!これ、絶対おいしいね😍
まる(丸大豆) から かおる
美味でした!!
馬告、不思議な美味さでワクワク🥰
ミルキー風味と良く合って、ヨーグルトとかチーズケーキとかどうだろうと想像していたのだけど。
色々探求してみたい!!
ちなみに、あのデパートで購入しました。ふふふ。
ま公ちゃん、またご縁つないでくれてありがとう!
まる(丸大豆) から 七海
こちらこそ!!
コメント嬉しい。ありがとう🙌
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)